2-22 耶稣的神性


在与三位一体的讨论中,我观察发现很多时候,我想引用一些段落支持耶稣的人性时也会有他神性的一方面。举例来说,许多文本''耶稣=上帝和耶稣是人类两个都是来自约翰福音。而不只是买卖的证明文书,如'我和我的父亲是一个'经文'父是比我大的',我们需要了解谈到同一个耶稣。许多对耶稣辩论错过这一点,他是那么的具有人性,上帝完美显现。这是令人信服的奇迹。主,和人性的提高,这两个方面在旧约中都一起被谈过。一个典型的例子是诗篇45:6,7:“神阿、 你的宝座是永永远远的. 你的国权是正直的。你喜爱公义、 恨恶罪恶. 所以神、 就是你的神、 用喜乐油膏你、 胜过膏你的同伴。

主的人性跟他的荣耀是如此独特地并列。所以它就是这样的让人难以接受,因为它需要对人又信仰,而他可能是真的那么像神。并置的思想是如此有力地出现在希伯来书,人的名字“耶稣”如此露骨地使用,没有'耶稣基督','主耶稣的,只是简单的'耶稣'。惟独见那成为比天使小一点的耶稣、 〔 或作惟独见耶稣暂时比天使小〕 因为受死的苦、 就得了尊贵荣耀为冠冕、 叫他因着神的恩、 为人人尝了死味。同蒙天召的圣洁弟兄阿、 你们应当思想我们所认为使者、 为大祭司的耶稣(希伯来书2:9; 3:1; 4:14 ; 6:20,7:22,10:19 ; 12:2,24; 13:12)。然而希伯来强调他如何可以称为'上帝',是对上帝的形充分的表明。我观察,在希伯来书使用'耶稣'名称的地方有十处,这是因为它被作为崇拜和尊重的高潮,例如:作先锋的耶稣、 既照着麦基洗德的等次、 成了永远的大祭司、 就为我们进入幔内(希伯来书6:20)。你们乃是来到锡安山、 永生神的城邑、 就是天上的耶路撒冷.那 里 有 千 万 的 天 使。并新约的中保耶稣、 以及所洒的血.这血所说的比亚伯的血所说的更美(希伯来书12:22-24)。仅仅的一个'耶稣'头衔是一世纪巴勒斯坦最常见的男性名字,如今天在英国普遍存在的戴夫或史蒂夫或约翰,说主耶稣完全的人性,因此,作为一种荣耀他的高潮。由于他的荣耀,正是由于他人性的事实。约翰福音用崇高的语言来描述耶稣,但实际上,如果留心的话,约翰同样的话。下面是一些例子:

关于耶稣

关于大体人性和其他人

我 為 審 判 到 這 世 上 來(9:39; 12:46; 16:28; 18:37)

1:9 [ 世 上 的 人]; 6:14. 這 真 是 那 要 到 世 間 來 的 先 知 16:21; 18:37

是 從 神 那 裡 差 來 的 (1:6; 3:28)

3:2,28; 8:29; 15:10

這 個 人從神  (9:16,33)

9:17,31

‘是 在 我 父 那 裡 看 見 的’ (8:38)

我 將 在 神 那 裡 所 聽 見 的 真 理 (8:40)

上帝是父

8:41

從 神 而 來(8:42)

8:47

父 在 我 裡 面 、我 也 在 父 裡 面 (10:37)

15:5-10; 17:21-23,26

從 神 生 的(1:13)

這 等 人 不 是 從 血 氣 生 的 (1:13; 1 Jn. 2:29-3:2,9; 4:7; 5:1-3,8)

我 為 他 們 的 緣 故 、 自 己 分 別 為 聖(17:17-19)

20:21

我 的 教 訓 不 是 我 自 己 的 、 乃 是 那 差 我 來 者  (7:16; 8:26,28,40; 12:49; 14:10; 15:15; 17:8)

就 到 我 這 裡 來  (6:45)

看 見 過 父 (6:46)

差 我 來 的 父 也 為 我 作 過 見 證(5:37)

從 天 上 降 下 來 生 命 的 糧

從 神 生 的(1:13)

并置 

希伯来书似乎是对耶稣是上帝'和'耶稣不是上帝'提供了一个强有力的支持。在一天早晨沉思,我突然明白发生了什么事情。作者是故意将基督的人性并列和服从父适用耶稣的语言事实。但是,如此反复强调这一事实,上帝这样对耶稣。上帝给了耶稣这一切的荣耀。所有的天使、   神从来对那一个说、 你是我的儿子、 我今日生你。又指着那一个说、 我要作他的父、 他要作我的子(希伯来书1:5)神的使者都要拜他(希伯来书1:6),你喜爱公义、 恨恶罪恶.所以神、 就是你的神、 用喜乐油膏你、 胜过膏你的同伴(希伯来书1:9)所有的天使、   神从来对那一个说、你坐在我的右边、 等我使你仇敌作你的脚凳(希伯来书1:13),赐他荣耀尊贵为冠冕、 并将你手所造的都派他管理(希伯来书2:7)既叫万物都服他、 就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他(希伯来书2:8)神阿、 你的宝座是永永远远的、 你的国权是正直的。 (希伯来书1:8)神使长子到世上来的时候(希伯来书1:5,6)。并列是故意设计的。这主要是强调耶稣非常崇高的地位由他的父上帝,授予,你们听见我对你们说了、 我去还要到你们这里来。你们若爱我、因我到父那里去、就必喜乐、因为父是比我大的(约翰福音14:28)。

主耶稣人性跟和他的荣耀并列主要表现在圣经中对他死忘的教导。据观察,耶稣的说法'我'的典故显然以神圣的名义,其实是所有情况下都服从上帝(1)。许多人因他〔 原文作你〕 惊奇、 ( 他的面貌比别人憔悴、 他的形容比世人枯槁以赛亚书52:14此等不信之人、 被这世界的神弄瞎了心眼、 不叫基督荣耀福音的光照着他们. 基督本是神的像。我们原不是传自己、 乃是传基督耶稣为主、 并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神、已经照在我们心里、 叫我们得知神荣耀的光、 显在耶稣基督的面上哥林多后书4:4,6我们所传的、 〔 或作所传与我们的〕 有谁信呢. 耶和华的膀臂向谁显露呢(53:1;52:10)。然后,他继续说:“他在耶和华面前生长如嫩芽、 像根出于干地。(2)。因此,耶和华的手是一个人- 一个神圣的人!他是上帝的“右臂,”他的“左右手”!他也是人:他成长于干地上。同类的并列发现主治愈了寡妇的儿子。他摸了摸棺材,”于是进前按着杠、 抬的人就站住了。 耶稣说、 少年人、 我吩咐你起来。那死人就坐起、 并且说话. 耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇、 归荣耀与神说、 有大先知在我们中间兴起来了. 又说、 神眷顾了他的百姓(路加福音7:14-16)。他的人性和他的伟大,,如果你喜欢,他们可以天真并列在一起。丹尼尔的先知因此称呼他为“人子”。

主耶稣神性和人性的混合物使他如此引人注目并激励着我们。他和我们一样,他在我们的本性和诱惑,他与我们不同的是他没有犯罪。腓立比书2他本有神的形像、 不以自己与神同等为强夺的。介绍了如何在十字架上,主耶稣是如此人类,但同样的预言是腓立比书暗示也指出,在十字架上,“他的外表是如此不同于亚当的子”。许多人因他〔 原文作你〕 惊奇、 ( 他的面貌比别人憔悴、 他的形容比世人枯槁(以赛亚书52:14)。在受难时,他表现出人类和非人类的交叉。有以前从未如此至高无上的神的形像,'神',如果你喜欢,显示这样一个非常的形式,一个赤身裸体,弱,凡人在他死亡前最后的挣扎。

即使在他的复活后,他的荣耀和胜利的时刻,主耶稣还是以普通劳动人的形式出现,他作为一个园丁出现。门徒以马忤斯路上会见了他问他是否'独居',是对有关死亡的耶稣的无知。二人中有一个名叫革流巴的、 回答说、 你在耶路撒冷作客、 还不知道这几天在那里所出的事么(路加福音24:18 RV)。唯一的人独居。用这样的方式问一个陌生人几乎是不礼貌的。事实是,主耶稣似乎更喜欢让自己表现出很普通的下层社会的弃儿类型。这是神的崇高的儿子。在他的谦逊,我们为他的人性吃惊,而且真诚热情地提醒人们他与他的追随者共同纽带,甚至他的荣耀。



主耶稣经常强调,他是通向父唯一的方式,只有通过了解和看到/感知才能认识神。然而,在约翰福音6:45却颠倒在先知书上写着说、 他们都要蒙神的教训。凡听见父之教训又学习的、 就到我这里。 “若不是差我来的父吸引人、 就没有能到我这里来的. 到我这里来的、 在末日我要叫他复活(约翰福音6:44)。不过,同样真实的,只有神的儿子可以引导人们来到上帝父。在此,我们看到这两人精美漂亮的相关性,如果我可以使用该对父和子的话。我们知道越多的子,我们就会知道越多的父,以及我们更多知道父,我们也会更多的知道子。这是多么亲近。然而,他们是明显不同的人。但是,正如任何父亲和儿子,结识一方使我们更了解另一方,从而向我们揭示更多...,所以知道奇妙螺旋父和子的继续。如果父和子同一个人,这不可能超越之美会丢失和损坏。任何真正的基督徒,一个知道父亲和儿子,会证实了这个真理。这就是为什么他们的性质和关系的正确理解对了解他们是非常重要的。这一奇观的是,儿子都没有直接反映到父,因为如果他只是一个机械神学作品;他作出了最大的努力后到达高潮。他解释说,他没有做他的意愿,是他父的,他没有做自己想要的工作,他所作的都是父要求的。他有许多的话要说,他可以给他们'他心中的一块,我有许多事讲论你们、 判断你们、 但那差我来的是真的. 我在他那里所听见的、 我就传给世人(约翰福音8:26)。我认为这样的说词是不可能充分理解在三位一体的模式。然而,这一切都还进一步。父被说是'结识'[过去时的紧张]儿子,因为儿子得知父和牧'结识'他的羊是相同的动词形式。这个奇妙的动态的家庭关系是“圣灵的团契”,真正父和子的行走。这是奇特的家庭的关系,三位一体显然不能进入这美妙的关系。

通向荣耀的道路

主通向荣耀的道路。你已将生命的道路指示我、 必叫我因见你的面、 〔 或作叫我在你面前〕 得着满足的快乐(使徒行传2:28)顺便提一句,该声明是三位一体最后一根棺材钉。对我们个人而言有更重要的意义,引到永生、 那门是窄的、 路是小的、 找着的人也少(马太福音7:14)认识你独一的真神、 并且认识你所差来的耶稣基督、 这就是永生(约翰福音17:3)。我们也知道神的儿子已经来到、 且将智慧赐给我们、 使我们认识那位真实的、 我们也在那位真实的里面、 就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神、 也是永生(约翰一书5:20)。

笔记
(1) P.B. Harner, The ‘I Am’ Of The Fourth Gospel (Philadelphia: Fortress, 1970) pp. 39,51.

父和子



上帝的愤怒

我想看看父和子之间的关系,我们首先考虑父的一些特征,以及由他子的经验如何衔接影响。只因我们列祖惹天上的神发怒(申命记9:7; 以斯拉记5:12),因为有罪的行为他们听见这一切话就害怕、 面面相观、 对巴录说、 我们必须将这一切话告诉王(耶利米书36:16)。我在怒气、 忿怒、 和大恼恨中、 将以色列人赶到各国、 日后我必从那里将他们招聚出来、 领他们回到此地、 使他们安然居住(耶利米书32:37)摩西便恳求耶和华他的神说、 耶和华阿、 你为什么向你的百姓发烈怒呢、 这百姓是你用大力和大能的手、 从埃及地领出来的(出埃及记32:11,12)你哥哥向你消了怒气、 忘了你向他所作的事、 我便打发人去把你从那里带回来.为什么一日丧你们二人呢(创27:45)神的怒气、 就向他们上腾、 杀了他们内中的肥壮人、 打倒以色列的少年人(诗篇78:31以斯拉记22:31 ),使他的忿怒转消、 恐怕他就灭绝他们。 (诗篇106:23)但他有怜悯、 赦免他们的罪孽、 不灭绝他们.而且屡次消他的怒气、 不发尽他的忿怒(诗篇78:38)那当毁灭的物、 连一点都不可粘你的手.你要听从耶和华你神的话、 遵守我今日所吩咐你的一切诫命(申命记13:17; 哥林多后书12:12,29:10,30:8)。民数记25:4耶和华吩咐摩西说、 将百姓中所有的族长、 在我面前对着日头悬挂、 使我向以色列人所发的怒气、 可以消了。约书亚记7:26众人在亚干身上堆成一大堆石头、 直存到今日.于是耶和华转意、 不发他的烈怒。因此那地方名叫亚割谷、 直到今日。耶和华的烈怒必不转消、 直到他心中所拟定的成就了.末后的日子你们要明白(耶利米书30:24)。耶和华发怒成就他所定的、 倒出他的烈怒.在锡安使火起、 烧毁锡安的根基(耶利米哀歌4:11)。

愤怒转离

为他们代求、 要使你的忿怒向他们转消(耶利米书18:20)主阿、 求你按你的大仁大义、 使你的怒气和忿怒转离你的城耶路撒冷(但以理书9:16)因此意味着上帝接纳这些人说情,上帝的愤怒得到转移。我们不应假定这些正直的人只是让上帝的愤怒离开。这种愤怒是真实的,巨大的恳求和并代表他们个人的献身精神。因此列王记下23:26然而耶和华向犹大所发猛烈的怒气、 仍不止息、 是因玛拿西诸事惹动他。 ”亵慢人煽惑通城. 智慧人止息众怒(箴言29:8)。等候他儿子从天降临、 就是他从死里复活的、 那位救我们脱离将来忿怒的耶稣(帖撒罗尼迦前书1:10) - 在新约经常讲神的忿怒作为有很大破坏性的效应。我们从前也都在他们中间、 放纵肉体的私欲、 随着肉体和心中所喜好的去行、 本为可怒之子、 和别人一样(以弗所书2:3)。该法的上帝创造他的愤怒,因为我们的存在,打破该法因为律法是惹动忿怒的. 〔 或作叫人受刑的〕 那里没有律法、 那里就没有过犯(罗马书4:15)。原来神的忿怒、 从天上显明在一切不虔不义的人身上、 就是那些行不义阻挡真理的人(罗马书1:18)惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了(罗马书5:8-10)。信子的人有永生. 不信子的人得不着永生、 〔 原文作不得见永生〕   神的震怒常在他身上(约翰福音3:36)耶稣说、 我实实在在的告诉你、 人若不是从水和圣灵生的、 就不能进神的国(罗马书3:5)。

神的另一面

但是...这是一个巨大的但是。愤怒的神显然还有着另外一面。他无尽的爱,几乎令人难以置信的缓慢,他愤怒的神。整个旧约都体现神与以色列打交道。这是上帝亲自委任富有同情心的主耶稣作为我们审判者。谁的神将几乎妥协,显然,他自己的声明是拯救我们,在基督的恩典找到一个解决办法,因为赐生命圣灵的律、 在基督耶稣里释放了我、 使我脱离罪和死的律了(罗马书8:2),我们的上帝透过何西阿为毫无价值戈梅展示没有理由的爱。毫无疑问神的硬存在这。但它的存在,以便从深度意义上展示他惊人的恩典和拯救我们的愿望。如果没有上帝的愤怒和罪恶的审判,神的的恩典会显得很廉价,更难深入了解。


过机械学

因此,问题是,主耶稣一个完美人的死如何能让上帝的愤怒离我们而去,只是因为我们是在他内?耶稣红色的血在某种程度上安抚愤怒的上帝这实在太原始了。首先,上帝是不是一个愤怒的神。他是一个爱喜悦的神,显示怜悯和恩典。但在另一方面,正如旧约人离开上帝的愤怒,所以主耶稣让愤怒转身离开我们,他救了我们。这就是圣经的立场。但如何和为什么这是可能的?耶稣之所以如此特殊?标准答案是主耶稣分享我们的本性,是我们的代表,但他是完美的,他为我们死亡,而是再次复活,因为一个完美的人不可能一直保持死亡,如果我们是'在他内',那么我们算作是'他',从而使我们的罪被忽视,我们将分享他个人复活和永生。而我坚持了这一切。但我们把这阶段性的基本问题退一步回来。为什么和如何会这样?上帝为什么要这样运作,考虑到他的其严酷的性格是为罪判决的一部分,愤怒情绪?为什么需要他子死亡的过程去实现赎罪,他能以任何他喜欢的方式来拯救我们?也许我的头脑有太多不安。但发生的事情并没有向我解释为什么它最终要的方式怎样的解释,以及耶稣的死这么独特的方式让上帝原谅我们的罪拯救我们。


也许我们的问题是,我们倾向于把'伊甸园的悲剧看作上帝的一个'问题,而不得不想方设法规避,而离开他不打折扣的基本原则。另外,在一定意义上说主耶稣其实是被世界所杀,'耶稣的道在一开始就与神一起,神没有表示任何意义上想出一些计划,以拯救我们面临亚当的罪。对我来说,我们今后这个错误方式解决,假设上帝有一个他需要解决的问题。根本没有。上帝的基本原则不会改变,但他还透露作为一个充满爱的人类父亲,上帝在何西阿的显现例证所有这一切,上帝对受伤爱人的感情,混合无谓的愤怒和背叛丈夫的爱,上帝在他的愤怒言和他的恩典和爱贯彻落实(1)接受。正是这种热情和情感父的一面使我们得救。

但是,回到我们的问题。他儿子的死在某种程度上让上帝的愤怒离开了我们,为什么这一切按照这种方式进行?对我来说,赎罪理论并没有提供任何最终的解释。它描述了一个机制。但是,问题仍然是为什么和怎样。我对神儿子的死亡最好解释最初由人类来说明。

父和子

我写这篇文章时我的父亲已经70岁了。最近,我们谈论了人生,顺便聊天成一个深刻的交流。他向我解释我是如何影响了他。他的基本生活和信仰的原则从未改变,但我看了他的失败和成功,感到他对别人非常不同的行为,他也因此发生了变化,从一个后卫的信念坚决拥护者到一个更为亲切的个人。与其说是因为我的任何恩惠或以其他方式,不如说因为他看到了自己,通过我,通过我的成功与失败,胜利和失败。他与我分享他是如何认识我的母亲,但通过再次见到她,胜利和失败,好的和坏的,他更深入地理解和欣赏她。那次谈话仍然是一个难忘的记忆。我很感谢上帝,我们都孤独的居住这足够长时间世界才能得到它。

我想表明的是上帝的儿子对他有一定的影响。上帝不是静态的。我在这里的牵制暴政下的话,但像'增长','更深的体验'(我还没有找到任何合适的词)肯定是他的本性一面,因为它是我们在改变他的形。此外,毫无疑问上帝可以受到影响并改变自己的主意。摩西和乔纳都清楚地表明上帝通过基督的经验使他更深刻的洞察了他所创作的人类,就像我的存在给了我父亲更多地了解我的母亲。我不是说神不知何故之间的改变旧约和新约。但是,生和他子的死亡的方式。给了弟兄们,他的生命。挽救了他的愤怒,而不是我们看到的该红血安抚上帝的愤怒,但他认为这又更加强他自己的个性,优雅,判断,因此他成为绝望的我们请求宽恕的对象。神的怒气根本不能对那些选择这个美好的他的子,自愿确定他自己与主,相信并自觉接受洗礼,并寻求他们自己微弱的生命的自我受难。这种来自神行为是值得期盼的,因为他在旧约的愤怒远远已远远离去。这是他们的生命和他们的虔诚的祈祷而影响了他。但它已经指出,他们的'调解'是上帝的祝福调解原则不是'调解解决争吵的双方(2)。那么,神的显现是否这样的影响上帝?当然,因为当他看到摩西告诉他的以色列,恳求他们悔改,他在摩西中看到了自己。摩西也是以色列的代表。因此,他深受感动而远离了他的愤怒。当他自己的儿子来'说情, 其效果甚至更加强大。不仅仅是以色列,而是来自所有国家的都会得救,以及神的儿子的生命,这个曾经的说情。摩西死了,但主耶稣,直到永远都跟上帝生活在一起,在他的生命他很是自然地'说服'父亲远离他的愤怒,不要挑起他的所有愤怒,并对我们充分行他奇妙恩典的性格。上帝在旧约作为一个人向我们展示,一个人在斗争。他说他的心在何西阿是如何被忏悔所点燃,心态的变化,是否拒绝或赎回他的人,他的灵魂要做出多么痛心的决定。在我看来,父亲和他儿子的经验加强了这场斗争的决心,走向了善良的恩典,而不是严重惩罚。

诚然经文没有明确向我们开放。但有一些子的本性对父的影响力,父,他与他的关系。请记住,虽然父亲和儿子的目的一样,父的意志并不总是儿子的。客西马尼的痛苦。在路加福音13:7,8,就对管园的说、 看哪、 我这三年、 来到这无花果树前找果子、 竟找不着、 把他砍了罢.何 必 白 占 地 土 呢。管园的说、 主阿、 今年且留着、 等我周围掘开土、 加上粪。仆人[耶稣]是由他的指挥[上帝]砍掉无花果树。不仅仆人采取主动地说,不,他会今年且留着、 等我周围掘开土、 加上粪,让她努力地接出水果,但他如果失败,那么将不得不砍掉...当他的仆人请求下令的主人!这仆人[主耶稣]显然与上帝有着最不寻常的关系。他建议,他主动的事情。在路加福音14:22仆人说、 主阿、 你所吩咐的已经办了、 还有空座,仆人[耶稣]向主人报告[神]的邀请的客人会不会都来[上帝的王国]。主人告诉他去外面的街道,并邀请穷人。然后,我们打了一个不可思议的虚幻,尤其是一世纪的耳:“仆人说,主阿,这是按你所吩咐的做,但还有空位”。没有奴隶将自己制订邀请名单,或主动邀请乞丐到他主人的晚餐赴宴。但这个仆人不同!他不仅有他的主人有着非同寻常的关系,自己的主动,他知道他的主人非常好,让猜测主人提前会让他去。在所有这些方面,我们已经看到了父亲和儿子之间的关系,一个美好的见解,特别是在邀请人到他的晚餐[救赎]。所有这一切的问题表明主耶稣对他父亲的影响,并能改变它变迁的想法, [如以色列拒绝,就像摩西]。这是相同的父亲和儿子与我们所要做的,其无与伦比的关系是基础,拯救我们的理由。

真正关系

无花果树的比喻似乎表明主耶稣比他的父更亲切,葡萄园(上帝)所有者告诉(耶稣)剪下来,但耶稣要求一年的宽限期,就对管园的说、 看哪、 我这三年、 来到这无花果树前找果子、 竟找不着、 把他砍了罢.何 必 白 占 地 土 呢。管园的说、 主阿、 今年且留着、 等我周围掘开土、 加上粪。以 后 若 结 果 子 便 罢 .不然再把他砍了(路加福音13:7-9)。约翰福音6:37-39你们不要论断人、 就不被论断.你们不要定人的罪、 就不被定罪.你们要饶恕人、 就必蒙饶恕。你们要给人、 就必有给你们的.并且用十足的升斗、 连摇带按、 上尖下流的、 倒在你们怀里.因为你们用什么量器量给人、 也必用什么量器量给你们。耶稣又用比喻对他们说、 瞎子岂能领瞎子、 两个人不是都要掉在坑里么。主耶稣似乎认识到,父亲有时比他更亲切,他本人不会作任何指出,正是因为它是父亲的意愿,复活后他不会失去任何东西并将永恒的生命赐给他。主耶稣观察到在这里和其他地方,他没有行他自己的意志,而是父的意愿。现在,这正是我们所期望一个真正的充满活力,在某点上父比儿更加慷慨,而在其他情况下,反之亦然。然而,父亲和儿子,现在和将来被一同作为审判者,尽管父和儿有不同的意志。但是,这过程中,不同的角度来共同建立一个互爱互助,我们进入的理解学习,主耶稣会根据他至高的父意志做事而不是他自己的,通过经验时间和过程共同达成的结论,而不是一个自动的,机器人一样实施的父的意志。而真棒的是,主邀请我们认识父,以他同样的方式知道父。他与父亲的关系是我们的模式。

Notes
(1) See http://www.aletheiacollege.net/ww/4-5-1extent_of_grace.htm
(2) John Launchbury, 'The Present Work Of Christ' , Tidings Vol. 69 No. 1, Jan. 2006 pp. 8-18.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter