1-22 基督复活对我们的意义

讲道

如果我们相信耶稣的复活,我们会向世界各地宣扬。他死了,并且作为所有的人代表而复活,因此这个好消息应该传遍全世界各种族人。这样、 他必洗净〔 或作鼓动〕 许多国民.君 王 要 向 他 闭 口 .因所未曾传与他们的、 他们必看见.未曾听见的、 他们要明白(以赛亚书52:15)所以我们一定要扩大这方面的知识,所有人都见证。路加福音24:48你们就是这些事的见证。简单评论说,门徒见证复活的事实,宽恕和拯救因此有可能提供给所有的人。马太福音和马克福音说他让我们出去让世界各地的人都见证复活。把它们放在一起。很明显如果我们真正的见证我们信仰的复活,然后见证我们自己的小世界。

基督的复活是讲道的一个祈使。当彼得问到为什么传道被禁止,为什么他仍然继续。彼得和众使徒回答说、 顺从神、 不顺从人、 是应当的。你们挂在木头上杀害的耶稣、 我们祖宗的神已经叫他复活。神 且 用 右 手 将 他 高 举 。我 们 为 这 事 作 见 证 .神赐给顺从之人的圣灵、 也为这事作见证(徒5:29-32)。没有具体来自上帝见证的命令(虽然是从基督),从彼得的论点结构上看。他说,一定是上帝让耶稣基督复活。耶稣基督复活本身就是传道的命令。然而再仔细阅读,彼得说,他不仅是复活的见证,但事实上,耶稣现在是上帝的右手,这种权力地位,使我们得到宽恕。彼得是如何见证这一切的?因为他没有到天堂检查。简单地说,他知道自己的宽恕的程度。因此他知道,真正的耶稣升天,并在全能的神那有影响力,他自己的良心清洗证明主升天的信仰是真实的。然而,我们不禁要问:难道基督升天后对我们真的有这样的效果吗?

基督若没有复活、 你们的信便是徒然.你们仍在罪里(哥林多前书15:17)就预先看明这事、 讲论基督复活说、 他的灵魂、 不撇在阴间、 他的肉身、 也不见朽坏(徒2:31-38 3:15,19“因此”)。惟独神所复活的、 他并未见朽坏。所以弟兄们、 你们当晓得、 赦罪的道是由这人传给你们的(使徒13:37,38)帐户。除 他 以 外 、 别 无 拯 救 .因为在天下人间、 没有赐下别的名、 我们可以靠着得救(徒4:12菲2:9)。 “神既兴起他的仆人、 〔 或作儿子〕 就先差他到你们这里来、 赐福给你们、 叫你们各人回转、 离开罪恶(徒3:26)你们挂在木头上杀害的耶稣、 我们祖宗的神已经叫他复活。神且用右手将他高举、 〔 或作他就是神高举在自己的右边〕 叫他作君王、 作救主、 将悔改的心、 和赦罪的恩、赐给以色列人(使徒5:30,31)。主复活的事实也保证为所有人的罪孽赦免只要通过洗礼归入他,这就是为什么它是一个势在必行的宣扬,如果我们也相信。门徒被告知去传道基督的复活,又对他们说、 照经上所写的、 基督必受害、 第三日从死里复活(路加福音24:46)讲道是出于他的复活(哥林多前书15:14)。通过耶稣基督的复活,洗礼使我们得救( 彼得前书3:21 4:25; 歌罗西书2:13)。

忏悔罪

当我们死在过犯中的时候、 便叫我们与基督一同活过来.你们得救是本乎恩(以弗所书2:5)。如果我们相信基督耶稣的复活,我们会因此悔改,承认我们的罪过,得到他的宽恕。你若口里认耶稣为主、 心里信神叫他从死里复活、 就必得救。因为人心里相信、 就可以称义.口 里 承 认 、 就 可 以 得 救。罗马书10:9,10,并且神已经叫主复活、 也要用自己的能力叫我们复活(哥林多前书6:14)。我们不能故意犯罪,如果我们相信他的复活。人应该忏悔,不仅是因为审判的日子即将到来,而是因为神已经给我们赞赏,他让基督复活。世人蒙昧无知的时候、   神并不监察、 如今却吩咐各处的人都要悔改(徒17:30,31)。空墓和主所有的赞美意味着我们应该激发每个人忏悔,以及本身必须去分享这一好消息,我们呼吁悔改,受洗,使他们也可能得到宽恕。因为主耶稣是我们的代表在。愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、 他曾照自己的大怜悯、 借耶稣基督从死里复活、 重生了我们、 叫我们有活泼的盼望(彼得前书1:3)。埃塞俄比亚太监阅读他的代表救世主也无子女,他因此渴望受洗归入他。把握主的死和受洗礼启发,这一激励之后还有事实继续。

彼得知道耶稣复活,他“高兴”见了他,当他看到主耶稣,并以某种形式向其他人宣布了这个消息。耶稣所爱的那门徒对彼得说、 是主。那时西门彼得赤着身子、 一听见是主、 就束上一件外衣、 跳在海里(约翰福音21:7)彼得3不认主,“你爱我吗?他对彼得爱证实了他的恩典。这个记录似乎是彼得第一次见了复活的主。但它显然不是。当然,问题是像我们这样,我们可以理论上知道基督的复活,我们对这点可以肯定。然而,在罪恶和服务忏悔于复活的主时,我们个人可能会迷失,重要的一点是,我们并没有真正接受基督复活了,即使在理论上我们知道,承认它。

他的工

若基督没有复活、 我们所传的便是枉然、 你们所信的也是枉然( 哥林多前书15:14)。由于他复活,你们要醒悟为善、 不要犯罪.因 为 有 人 不 认 识   神 .我说这话、 是要叫你们羞愧(15:34) - 因为他是我们的代表。并且你们若不是徒然相信、 能以持守我所传给你们的、 就必因这福音得救。若基督没有复活、 我们所传的便是枉然、 你们所信的也是枉然(:2,14)所以我亲爱的弟兄们、 你们务要坚固不可摇动、 常常竭力多作主工、 因为知道你们的劳苦、 在主里面不是徒然的(:58),然而我今日成了何等人、 是蒙神的恩才成的.并且他所赐我的恩、 不是徒然的.我 比 众 使 徒 格 外 劳 苦 .这原不是我、 乃是神的恩与我同在(:10)。所以我亲爱的弟兄们、 你们务要坚固不可摇动、 常常竭力多作主工、 因为知道你们的劳苦、 在主里面不是徒然的(:58)我劝你第一要为万人恳求、 祷告、代求、 祝谢。为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、 平安无事的度日。这是好的、 在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救、 明白真道(提摩太前书2:1-6)。我们应该为所有的祈祷,这在某种情况下可能使所有在耶稣内得到救恩蔓延到所有的人。

宽恕别人

赎罪的意思是'遮 掩'。因为神遮掩我们的罪,我们应该遮掩其他人的。简单的的说“爱能遮掩一切过错” 。恨 、 能 挑 启 争 端 .爱、 能遮掩一切过错(箴言10:12)这人该知道叫一个罪人从迷路上转回、 便是救一个灵魂不死、 并且遮盖许多的罪(彼得前书4:8; 雅各书5: 20,哥林多前书13:7 RVmg。)。往 来 传 舌 的 、 泄 漏 密 事 .心中诚实的、 遮隐事情(箴言11:13)。看到别人失败,我们有幸灾乐祸习性,生活就是很长的肥皂剧,如果我们亲身感受到了赎罪; 遮掩了我们的罪。遮掩自己罪过的、 必不亨通.承认离弃罪过的、 必蒙怜恤(箴言28:13)。相反是毫不犹豫遮 掩我们的罪孽。如果我们相信上帝在基督里的遮掩,那么我们将拥有他赎罪信心。

合适使用我们的身体

哥林多前书15,弟兄们、 我如今把先前所传给你们的福音、 告诉你们知道、 这福音你们也领受了、 又靠着站立得住。并且你们若不是徒然相信、 能以持守我所传给你们的、 就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的、 第一、 就是基督照圣经所说、 为我们的罪死了。而 且 埋 葬 了 .又照圣经所说、 第三天复活了。并 且 显 给 矶 法 看 .然 后 显 给 十 二 使 徒 看 。后来一时显给五百多弟兄看、 其中一大半到如今还在、 却也有已经睡了的。耶稣的复活。它不仅是一个理论性的文章,其中保罗他的信给了科林蒂安。他一直在谈论的身体正确使用,而不是滥用它,以任何方式污损。他特别谈到了关于性的问题。然后在他信的结尾总结,他谈到关于复活身体复活。看到主耶稣打算复活我们的身体,我们的身体对他来说很重要,基督死亡和复活就是使我们的身体复活,所以我们的身体在很多事上很重要!


previous page table of contents next page next chapter