1-23 基督为我而死:我应该怎么办?

远离罪

所以,我也必须交出所有,我会心甘情愿地努力做到这一点,为了这个人,为我们救赎而死的人。因此基督死了、 又活了、 为要作死人并活人的主(罗马书14:9)如果我们相信他的复活和,他将是我们的生命,我们心中的每一个运动。基督若没有复活、 你们的信便是徒然.你们仍在罪里(哥林多前书15:17)但他已经复活,因此,我们是我们道德弱点不再占主导地位。你们从前在过犯、 和未受割礼的肉体中死了、   神赦免了你们〔 或作我们〕 一切过犯、 便叫你们与基督一同活过来(歌2:13)因此,如果他真的了解,受洗信徒不会“继续罪”。这 样 、 怎 么 说 呢 .我们可以仍在罪中、 叫恩典显多么(罗马书6:1)。我们是他的自由生活,因为他过去和现在都是我们的代表[注意,他现在代表我们的自由和永恒的生命,正如他过去的死亡]。

我们分享基督的死忘,如果我们真正相信他是我们的代表,他对罪的征服是属于我们的。那逃到逃城的人、 你们不可为他收赎价、 使他在大祭司未死以先、 再来住在本地。这样、 你们就不污秽所住之地、 因为血是污秽地的、 若有在地上流人血的、 非流那杀人者的血、 那地就不得洁净〔 洁净原文作赎〕(民数记35:32,33)你们要醒悟为善、 不要犯罪.因 为 有 人 不 认 识   神 .我说这话、 是要叫你们羞愧。所以我亲爱的弟兄们、 你们务要坚固不可摇动、 常常竭力多作主工、 因为知道你们的劳苦、 在主里面不是徒然的(哥林多前书15:34,58)。耶稣具有代表性的死亡意味着我们和他的受难一起度过,在我们的想象中重温受难的过程,,我们知道我们不会通过这一点,并把握真正十字架的救恩。原 来 基 督 的 爱 激 励 我 们 .因我们想一人既替众人死、 众人就都死了。并且他替众人死、 是叫那些活着的人、 不再为自己活、 乃为替他们死而复活的主活( 哥林多后书5:14,15)。据有力地评论说:“要知道自己是否涉及基督的死亡就是看自己是否致力于牺牲生命,对他的受难做出反应( 1)。

这就是一个真实的洗礼和信仰的力量,我们发现从罪恶中解脱。你们若是与基督同死、 脱离了世上的小学、 为什么仍像在世俗中活着、 服从那不可拿、 不可尝、 不可摸、 等类的规条呢(歌罗西书2:20; 3:1)神叫死人复活、 你们为什么看作不可信的呢(徒26:8)。这是“他复活”的力量,以及它在我们起了作用。死亡和拿撒勒耶稣复活不只是我们知道的事实,如果他们真的相信,在其中将有最终转变的力量。

真正的信仰

几乎每个一世纪人都相信上帝。很少有无神论者。彼得前书1:21:他们得了启示、 知道他们所传讲的一切事、 〔 传讲原文作服事〕 不是为自己、 乃是为你们.那靠着从天上差来的圣灵、 传福音给你们的人、 现在将这些事报给你们.天使也愿意详细察看这些事。因为上帝让主耶稣从死里复活。主的复活激发了别人对其父的信念,任何信仰耶稣不是基于复活的耶稣实际上是信奉上帝。

无私的服务

复活的奇迹将完全影响我们索取的态度。主在约翰福音16:23,26说到。到那日、 你们什么也就不问我了.我实实在在的告诉你们、 你们若向父求什么、 他必因我的名、 赐给你们。到那日、 你们要奉我的名祈求.我并不对你们说、 我要为你们求父。由于主的绝对复活,我们觉得自己不需要索求什么。让我们远离罪的礼物已经足够了。因为上帝给了我们他的儿子并使他从死里复活,我们将服务于什么,因为没有额外的'特殊待遇',可是,不知道的奇迹,如果我们以他的名,我们会接受到。但是,我们必须问自己主复活的事实对我们有这样的效果...?



慷慨

我们对他去世的经历让我们在精神方面应该更加富有。呼吁慷慨的对待穷弟兄,保罗试图用基督受难激励哥林多:你们知道我们主耶稣基督的恩典、 他本来富足、 却为你们成了贫穷、 叫你们因他的贫穷、 可以成为富足(哥林多后书8:9)。在此,我们不应该仅仅我们自己丰富,。我这样说,并不是说我们当中不应该有富人,这显然与提摩太前书6不符。凡在轭下作仆人的、 当以自己主人配受十分的恭敬、 免得神的名和道理、 被人亵渎。但是,贫民的形象是取决于我们深刻印象。上帝给的,不是金钱,而是情感和精神。因此,保罗说,无论在物质上和在这些方面,我们也应响应我们的弟兄, 原来基督的爱激励我们.因我们想一人既替众人死、 众人就都死了( 哥林多后书5:14 腓立比书)。

生活像耶

通过上帝的恩典,主为每个人尝到死忘(Gk. huper),作为我们的代表:“在品尝死亡,他应为所有人的代表。在他死的过程中,他经历了生命的斗争和每个人死亡的本质。事实上这是主耶稣为我们所做的,我们就要回应他。 因为你们蒙恩、 不但得以信服基督、 并要为他受苦(腓1:29)。他作为我们的代表而受苦,我们为他受苦作为回应。主耶稣是我们的代表这是双向,势在必行的事实。原来基督的爱激励我们. 因我们想一人既替众人死、 众人就都死了。并且他替众人死、 是叫那些活着的人、 不再为自己活、 乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书5:14,15)他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、 使我们既然在罪上死、 就得以在义上活. 因他受的鞭伤、 你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊. 如今却归到你们灵魂的牧人监督了( 彼得前书2:24 ,25)我们与他一起死亡,所以他复活的生命现在是我们的。他完全是积极的,我们现在的生活是他的,因为我们在他的生命,我们应该100 %为他。主为我们舍命、 我们从此就知道何为爱. 我们也当为弟兄舍命(约翰一书3:16)。在新约里大约有130个在基督内参考。然而,如果任何人是真正的在基督内,他就会是一个新生物,旧的他已经去世,“基督[在你]”它必须同样是真实的。如果我们在他,他必须也在我们内,我们的生活围绕着“耶稣会怎样做的原则? ”他的灵成为我们的。由于他的本性和他受难经验的程度,主能进入和了解我们所有人的经历。然而,我们看别人受苦,我们常常感到无奈,因为,因为我们看到他们面部特征,扭曲的痛苦,我们倾听他们的抱怨。我们深刻认识到我们与他们之间的巨大差距。我们不能穿透他们的痛苦,或者我们认为。然而,主耶稣,他对爱的程度基础上和他丰富经验,可以渗透这一切。而且我们还是可能做的远远要超出我们所认为的,当他人痛苦时实现与他们团结。

讲道

哥林多后书5:14-21原来基督的爱激励我们.因我们想一人既替众人死、 众人就都死了。并且他替众人死、 是叫那些活着的人、 不再为自己活、 乃为替他们死而复活的主活。所以我们从今以后、 不凭着外貌〔 原文作肉体本节同〕 认人了.虽然凭着外貌认过基督、 如今却不再这样认他了。神使那无罪的、〔 无罪原文作不知罪〕 替我们成为罪.好叫我们在他里面成为神的义(5:21)罪的缘故,所以我们为[]为了他。所以我们作基督的使者、 就好像神借我们劝你们一般.我们替基督求你们与神和好。腓立比书2所以在基督里若有什么劝勉、 爱心有什么安慰、 圣灵有什么交通、 心中有什么慈悲怜悯。你们就要意念相同、 爱心相同、 有一样的心思、 有一样的意念、 使我的喜乐可以满足。凡事不可结党、 不可贪图虚浮的荣耀.只要存心谦卑、 各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事、 也要顾别人的事。因他为作基督的工夫、 几乎至死、 不顾性命、 要补足你们供给我的不及之处。既被神的右手高举、 〔 或作他既高举在神的右边〕 又从父受了所应许的圣灵、 就把你们所看见所听见的、 浇灌下来。神且用右手将他高举、 〔 或作他就是神高举在自己的右边〕 叫他作君王、 作救主、 将悔改的心、 和赦罪的恩、 赐给以色列人(徒2:33, 5:31)和他的新名字(徒2:21,38; 3:6,16; 4:10,12,18,30; 5:40)呼吁所有的人以他的名受洗。知道耶稣名的含义和提升高度意味着他们意识到“所有人”可能是他牺牲的一部分,代表“所有人”。因此,他们的动机,以鼓吹“所有男人”。主对亚拿尼亚说、 你只管去.他是我所拣选的器皿、 要在外邦人和君王并以色列人面前、 宣扬我的名(使徒9:15)。

保罗在哥 林 多 前 書 15列出了10个不相信基督复活的严重后果。其中之一是,如果基督没有复活,他将没有理由冒着生命危险传播福音。不言自明的事实是耶稣已复活的灵感,给我们一次又一次地全力传播好消息让他人脱离罪。

Note

  1. W.F. Barling, The Letters To Corinth (Birmingham: C.M.P.A., 1961).


previous page table of contents next page next chapter