2-19 相同的昨天和今天

所有这一切相关的是今天的耶稣基督跟昨天耶稣基督是相同的。历史的耶稣是基督信仰。加利利人哪、 你们为什么站着望天呢.这离开你们被接升天的耶稣、 你们见他怎样往天上去、 他还要怎样来(使徒行传1:11)记录着3次同样的事情。 “他还要怎样来”,其中主不一定指按一定的方式逐步升天,他门徒在众目睽睽之下向天空凝视。他将以“怎样来”方式返回,以他们所看到。然而,无论是那些门徒还是绝大多数人都会从字面上看他通过在云层降临地球,因为他们会死的。但是,我们将'看到'他还要怎样来“同样的方式”,因为他是到地球上。昨天的耶稣基督跟今天和永远都是相同。耶稣爱儿童却为耶路撒冷自以为是的宗教领袖悲伤了,他们渴望救赎,是一个今天沉思我们的祷告和明天将在审判日和我们面对。在主耶稣复活后,他强调让他的门徒们称之为“兄弟”,他作为人与上帝的儿子而复活,渴望恢复与那些在他肉身时认识人的关系。这是因为他不希望他们在某种程度上认为一切都变了。事实上,他强调他们,他们的父亲就是他的父亲,他们的神是他的神。抹大拉的马利亚就去告诉门徒说、 我已经看见了主.他又将主对他说的这话告诉他们(约翰福音20:18)。路得记1:16 路得说、 不要催我回去不跟随你、 你往那里去、 我也往那里去.你在哪里住宿、 我也在那里住宿.你的国就是我的国、 你的神就是我的神。在这里露丝跟 随在摩押后[处长落。玛丽要求耶稣? ],但她知道她将带着她的婆婆,和“你的人作我的子民,你的神就是我的神”。因此,这典故是说:'好吧现在对你来说我是一个不同的人,但这并不影响我们之间本质上关系,我这么爱你,我会永远与你在一起,我的神就是你的神'。

而且还有还有另外一个因素显示了主耶稣复活后全身心的展示了他的人性。复活的主以某种方式让他的门徒到湖边,称他们为“弟兄们”。耶稣就对他们说、 小子、 你们有吃的没有。他们回答说、 没有(约翰福音21:05)。希腊paidion是熟悉的名词派斯复数形式,'男孩'。雷蒙德布朗评论这词是,“有一个通俗的含义...我们可能会说'男孩'或'小伙子'如果[对一个较低的社会阶层陌生人称呼”(1)。为什么要在他复活后使用这个俗语来称呼,就好比是'嘿家伙!时,这不是他一贯称呼的方式?当然这是为了强调他们事情并没有在某种意义上改变,即使他们在其他人;他仍然是同样的耶稣。主在以马忤斯进圣餐时被弟子所认出。他复活之后如何进圣餐的方式反映了他生前相同的基本风格。不仅是身体语言,主词语的选择跟生前也是类似。耶稣转过身来、 看见他们跟着、 就问他们说、 你们要什么。他 们 说 、 拉 比 、 在 那 里 住 。 ( 拉比翻出来、 就是夫子。(约翰福音1:38)耶稣知道将要临到自己的一切事、 就出来、 对他们说、 你们找谁(约翰福音18:4),耶稣问他说、 妇人、为什么哭、 你找谁呢。 马利亚以为是看园的、 就对他说、 先生、 若是你把他移了去、 请告诉我、 你把他放在那里、 我便去取他(约翰福音20 :15)。在启示录中主耶稣复活后所使用的词语暗示着和生前所说的话一样,这在约翰福音也是有记录。

值得注意的是,路加和约翰都表明门徒们都跟随着复活的主。彼得转过来、 看见耶稣所爱的那门徒跟着、 就是在晚饭的时候、 靠着耶稣胸膛、 说、 主阿、 卖你的是谁的那门徒(约翰福音21:20) - 就像他们在做他的事工。耶稣说这话、 是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话、 就对他说、 你跟从我罢(约翰福音21:19,22)。两个门徒听见他的话、 就跟从了耶稣(约翰福音1:37,43; 10:27,12:26,马可福音1:18 ; 2:14)。问题的关键是,虽然他现在在不同了。另一种意义上,他依然与他们有关,就像他是凡人时跟他们的关系,走在1世纪巴勒斯坦街道和小巷。约翰福音21就是路加福音5的重复记录。他们上了岸、 就看见那里有炭火、 上面有鱼、 又有饼,耶稣对他们说、 把刚才打的鱼拿几条来,西门彼得就去、 〔 或作上船〕 把网拉到岸上、 那网满了大鱼、 共一百五十三条.鱼 虽 这 样 多 、 网 却 没 有 破。路加福音5他见有两只船湾在湖边.打鱼的人却离开船、 洗网去了。有一只船、 是西门的、 耶稣就上去、 请他把船撑开、 稍微离岸、 就坐下、 从船上教训众人。再次显示昨天的基督耶稣和今天的连续性。这是因为他没有希望我们展示他的神性和荣耀,崇高的地位某种程度上让我们跟他分开。当主耶稣醒来的时候,他就会立即精心整理寿衣和膏油。然后,他会表现出他姐妹们对他的照顾。主复活后的的第一想到的是他的兄弟。他生前与他的兄弟的认识与他复活后他们之间的感情是没有任何差距的。

即使在他肉身的生活中,主渴望拉近了自己和他的追随者的鸿沟,使他们不觉得他是一个无法实现的,遥远的图标来欣赏,而是一个真正的朋友,领导,王和切实的跟随。因此,当他在被诅咒的无花果树旁祈祷,并坚信他所祈求的一定会来的,彼得惊叹:“主,你看,你诅咒的无花果树已经枯干!”。主答复并敦促彼得“对上帝要有信仰。我实在告诉你们,凡(这肯定是强调)对这座山(远远大于无花果树),被删除投入海(一种比一夜之间萎缩无花果树更大的奇迹),并让他们不要怀疑,应当相信这些东西,(耶稣对无花果树的话被有效地比喻他向上帝的祷告),所以我告诉你们,无论你的愿望(正如我所希望无花果树枯萎),当你祈祷,相信你接受时,你会得到他们(正如我对无花果树所做的)“彼得想起耶稣的话来、 就对他说、 拉比、 请看、 你所咒诅的无花果树、 已经枯干了。耶稣回答说、 你们当信服神。我实在告诉你们、 无论何人对这座山说、 你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、 只信他所说的必成、 就必给他成了。所以我告诉你们、 凡你们祷告祈求的、 无论是什么、 只要信是得着的、 就必得着(马可福音11:21-24)。彼得对主祈祷力量表现出惊讶,因此说,'你也可以做我做的,其实你做的比我的更大'。这是信息。他多次在房间鼓励他们,“真的,真的,除酵节的第一天、 就是宰逾越羊羔的那一天、 门徒对耶稣说、 你吃逾越节的筵席、 要我们往那里去预备呢(约翰福音14:12)。即使他深刻自称是神的儿子,从神那里差,注定要升天。在这种情况下,主仍然强调他的人性,如在约翰福音8:26耶稣打发他回家、 说、 连这村子你也不要进去。他的出身,父亲和命运,他强调,他只能分享他父的教导时所说的话。这是他非常尖锐的人性,他是怕他的听众也认为他是如此的世俗。

当我们再见到主耶稣的时候会发现他基本上是跟福音的描述一样的。这就是为什么耶稣在他的世俗生活,甚至可称为“上帝的王国”,行走在巴勒斯坦的人如此接近一个将要荣耀的人。耶稣又对他们说、 我实在告诉你们、 站在这里的、 有人在没尝死味以前、 必要看见神的国大有能力临到(马可福音9:1)我实在告诉你们、 站在这里的、 有人在没尝死味以前、 必看见人子降临在他的国里(马太福音16:28)。事实上,提到的'未来王国'是指未来的主耶稣。若有人不爱主、 这人可诅可咒。主 必 要 来。证 明 这 事 的 说 、 是 了 .我 必 快 来 。阿 们 。主耶稣阿、 我愿你来(例如哥林多前书16:22; 启示录22:20)。本称之为“神的国”,谈到了他作为上帝子,人类之子的耶稣回来的日子。但他还谈到他去世后,人们将长久地看到了人子,即他肉身的生活。法利赛人问、   神的国几时来到.耶稣回答说、   神的国来到、 不是眼所能见的。挪亚的日子怎样、 人子的日子也要怎样(路加福音17:20,26)正如看到他自己血肉之躯的日子,所以基本上也看到他最后荣耀的日子。他作为一个温顺,很温和的人来了,但回来会如狮愤怒的吼声。在他第二次返回时,他将揭示“羔羊”的愤怒。你能想象一个愤怒的羔羊?是的,羔羊也会生气。但这是一个羔羊般的愤怒。为罪人被杀的羔羊,但在他归来时仍然是一个羔羊。耶稣爱孩子,注意别人的缺点,为救赎他们,他将会返回并审判我们。即使在他的复活后,他具有不朽性,他在沙滩上。这些事以后、 耶稣在提比哩亚海边、 又向门徒显现.他怎样显现记在下面(约翰福音21; 12)。这就是主将会返回来审判我们。他复活后,他被厄玛乌门徒承认。他掰饼的方式,他的举止跟他复活前都是相同的。到了坐席的时候、 耶稣拿起饼来、 祝谢了、 擘开、 递给他们(路加福音24:30,31)。耶稣今天和昨天是一样。

我们的价值倾向,甚至崇拜,人类著作造成巨大的挫折。只有实现一定程度的恩典,我们才能摆脱这一点。因此,许多未实现作斗争,应对损失的事实,我们在工作没有达到我们想要做的,无论是抚养我们的孩子或我们的网站,我们的工作还是我们装饰的房间,我们...随着死亡的临近,这在某种意义上变得更加强大,更加迫切。年轻的人们往往认为这只是一个时间问题,他们整理出来然后实现。但是,时间从来不会出现。降于恩典,放弃和在我们自己的作品自夸,我们可以接受生命中未完成的事,对这些事情的微笑,知道,我当然不能'做'或取得足够的多。

认识到我们有神的恩典,我们通过存在于基督,使我们自己更大,更幸福的作为个人而被接受,许多人都对自己不满。这就是为什么没有别人注视的时候,我们喜欢在镜子中寻找自己,为什么我们如此关心我们上交的一张照片。这个粗俗世界越来越不能接受其本身。人们不快乐或他们不接受自己的年龄[他们想要外观上看来更年轻或年长],他们的身体,他们的家庭状况,甚至他们的性别和自己的基本人格。我发现,当我真正接受恩典,我会想自己在神的眼中是谁,作为一个在基督里的人,我真的恍然大悟...我变得更快乐,远远超过于满足。当然现在在另一种意义上说,我们被称为激进的变革,改变,超越我们自己狭隘界限的背景。这确实是基督所呼吁的。不过,我更愿意接受我是谁,接受我所处的形式,作为基本的个人。

耶稣现在能快速辨别我们的思想和意图。神的道是活泼的、 是有功效的、 比一切两刃的剑更快、 甚至魂与灵、 骨节与骨髓、 都能刺入剖开、 连心中的思念和主意、 都能辨明(希伯来书4:12)。但是,这里只是他的凡人生活,他必以敬畏耶和华为乐.行审判不凭眼见、 断是非也不凭耳闻(以赛亚书11:3)。他能以很快的速度看穿每一个人,这必定是他实际生活的苦恼,有时带有刺激性的成分。但是,以前是谁,现在他就是谁。这是为我们代求的具有敏感性和同情心的耶稣。注意希伯来书4:15所使用的语态:“因我们的大祭司、 并非不能体恤我们的软弱. 他也曾凡事受过试探、 与我们一样. 只是他没有犯罪。可以不[现在时]软弱”。这是因为他现在不能体恤我们的软弱。它打开了一个迷人的窗口让我们看到上帝的本质。当我们分享他的恩典,不仅仅是这点让我们依稀记得希望成为人类。我们仍然会以某种方式被感动,这种感觉与那些千禧年统治期间还有本性的关系,在希伯来书10:34,因为你们体恤了那些被捆锁的人、 并且你们的家业被人抢去、 也甘心忍受、 知道自己有更美长存的家业。在那里我们看到了希伯来基督徒“如何体恤我,该信的作者。肯定是要反映了他们被主强烈的感情所感动,通过他的同胞,他们现在感觉他们受苦的兄弟。一个相关的词被发现在彼得前书3:8:总而言之、 你们都要同心、 彼此体恤、 相爱如弟兄、 存慈怜谦卑的心。“由于彼此体恤,兄弟的爱”。这一事实的,我们感到耶稣对我们的感情,他能够进入我们的感受,同情他们和他们一起。

正是主耶稣的这种特征使他成为这样一个无与伦比的中保。斯蒂芬看到他在天上站在宝座的右边,他坐。主过去和现在都是如此热情,同情,能想到他弟兄们所需要的,这就是他为什么能做我们的中保。还是同样的耶稣,对孩子们具有同情的心,走在加利利的街头,将他的爱给予弱智病人,被压迫和虐待的妇女...即使是铁石心肠的法利赛人人也会欣然聚集在他爱的翅膀下,这就是他渴望别人得到救赎。马太的福音的伟大主题之一就是各种男人和女人在不同时间和各种情况下都来到耶稣。主使用相同的术语来描述如何在最后一天,人们将再次'来见'他。那领五千银子的、 又带着那另外的五千来、 说、 主阿、 你交给我五千银子、 请看、 我又赚了五千。主人说、 好、 你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、 我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。那领二千的也来说、 主阿、 你交给我二千银子、 请看、 我又赚了二千。主人说、 好、 你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、 我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。那领一千的、 也来说、 主阿、 我知道你是忍心的人、 没有种的地方要收割、 没有散的地方要聚敛(马太福音25:20-24)。之前传道的耶稣跟后来再次出现的耶稣是同样的,收到这样一个亲切接受的耶稣。他将审判的方式将跟他肉身时是一样的。同样,我们知道基督是如何审判,所以在最后审判日跟他见面,我们不会有太多可怕的未知和不确定。我们知道他将审判罪人,希腊词的意思是没有这么多的'正义',而是'无罪,宣布在法律意义上的正义'。对于人类的法官审判一个人有罪,,好像他们是正义和无辜的这是不可想象,只是因为它们也是在“基督”。该法官同样也是辩护律师是闻所未闻的!但是,这就是我们的法官,随着时间的推移,那些相信的人,在将来的最后一天会不同?

“上帝的王国”是耶稣用的一个称呼。他'是'王国因为他有着王国的生活。他将是谁,在他的生活中是谁。复活的前景“充满了喜悦”,所以我心里欢喜、 我的灵〔 原文作舌〕 快乐.并且我的肉身要安居在指望中。你已将生命的道路指示我、 必叫我因见你的面、 〔 或作叫我在你面前〕 得着满足的快乐。 (使 徒 行 传2:26,28)。他凡人的生活充满乐趣与喜悦,他现在经历了他的不朽人生。而这仅仅是耶稣肉身和不朽的连续性之一。一会儿停下来想一想,主的复活是为我们自己。这就是洗礼的全部意义。食物是为肚腹、 肚腹是为食物.但   神 要 叫 这 两 样 都 废 坏 。身子不是为淫乱、 乃是为主.主 也 是 为 身 子。并且神已经叫主复活、 也要用自己的能力叫我们复活(哥林多前书6:13,14)。然而,耶稣生前跟复活之间存在明显的连续性,以及耶稣的举止,肢体语言,复活之后他是如此的人类。甚至所以现在我们是谁,我们将永远是谁。由于复活,所有的关系和细微差别总结出我们的性格,有一个永恒的未来。但是我们从那里获得这些细微差别,身体语言?他们出现部分来自我们的父母,我们与他人关系,我们是我们关系的总和。这其实是一个极大的鼓舞,为我们的父母,我们的耐心的努力和对他人恩典的结果,会有永恒的效果。我们帮助他们部分成为永恒的谁。如果一树砍伐,会再次发芽复活。树若被砍下、 还可指望发芽、 嫩枝生长不息。其根虽然衰老在地里、 干也死在土中。及至得了水气、 还要发芽、 又长枝条、 像新栽的树一样。人 若 死 了 、 岂 能 再 活 呢 。我只要在我一切争战的日子、 等我被释放的时候来到。你 呼 叫 、 我 便 回 答 .你手所作的、 你必羡慕(约伯记14:7-9,14 ,15)。在我们凡人的生活也将有连续性性,我们将永远是谁,就像修剪树木跟残端新再生长出来树之间。



如果我们现在是谁,在本质上我们将永远是...那么生命中最关键的问题会恳求我们。如果我们在一个下雨的周日下午不知道如何处理,如果我们退休后仍然回去工作做一些不折不扣的事,如果我们的时间花在在无休止的肥皂剧和填字游戏,...难道我们的永恒就是做这些?我不说,一些缓和的因素是某种信仰不允许的,但如果我们是谁,现在是谁,我们将永远是...是我们的愿望,以爱和侍奉神和他的儿子,还纯粹是正常的反应,对死亡的恐惧是我们每个人都有的?正是因为主耶稣在他死后的生活,公正,正义,有目的...他应该是从死里复活和并永恒。我们正在通过他和他的生活(没有其他原因),成为我们的复活点目的,同样以永恒的生命存在。

主有这样一个广泛人类生活的经验和痛苦,使我们没有人可以抱怨说他不知道本质上我们所经历的一切。我简单的回答这样的问题,为什么,到底为什么耶稣要承受那么多。试举一个例子,他在地上的经历后来在需要的时候为信徒提供了帮助。主亲密朋友犹大被形容为“与”最终钉在十字架上的耶稣站在一起。他们回答说、 找拿撒勒人耶稣。耶 稣 说 、 我 就 是 。卖他的犹大也同他们站在那里,约翰福音18:5。我初次申诉、 没有人前来帮助、 竟都离弃我.但 愿 这 罪 不 归 与 他 们。惟有主站在我旁边、 加给我力量、 使福音被我尽都传明、 叫外邦人都听见.我也从狮子口里被救出来(提摩太后书4:16,17)。在我看来,主耶稣知道被自己的兄弟离弃到底是什么样的感觉,发生在他身上的审判就是一个例子,在保罗的审判,他可以跟他'站在一起',根据他被孤立的俗世经验。在我们的生活中主同样在他的尘世经验的基础上以帮助我们面对,他知道我们的感觉如何,因为在本质上他经历了这一切。约翰也许有犹大和彼得跟主的敌人站立时,他写道我又观看、 见羔羊站在锡安山、 同他又有十四万四千人、 都有他的名、 和他父的名、 写在额上(启示录14:1)耶稣,面对敌对的世界。

现在主耶稣就是将在的主耶稣,犹如今天我们是谁,我们将永远就是谁。对于我们的灵来说,我们的基本个性,将被主耶稣保存。要把这样的人交给撒但、 败坏他的肉体、 使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。 (哥林多前书5:5) “血肉”不会承受神的国。弟兄们、 我告诉你们说、 血肉之体、 不能承受神的国.必朽坏的、 不能承受不朽坏的(哥林多前书15:50)你们看我的手、 我的脚、 就知道实在是我了.摸 我 看 看 .魂无骨无肉、 你们看我是有的(路加福音24:39)。我们今天是血与灵激励我们。这是一个具有挑战性的思想,因为我们认为我们“灵”的状态,基本'我'将被保留,已被储存在父的记忆,直到有一天我们将复活。所有事物都是我们的模式他要按着那能叫万有归服自己的大能、 将我们这卑贱的身体改变形状、 和他自己荣耀的身体相似(腓3:21) - 这仍然被描述成“肉和骨头的外观路加福音24: 39。

请注意,虽然血肉不能继承王国,复活的,不朽的主耶稣他自己描述为肉和骨头。你们看我的手、 我的脚、 就知道实在是我了.摸 我 看 看 .魂无骨无肉、 你们看我是有的(路加福音24:39)。事实上,我们发现,“肉和骨头”往往并联(创世纪2:23; 约伯记10:11,33:21; 诗篇38:3; 箴言14:30),你以皮和肉为衣、给我穿上、 用骨与筋、把我全体联络。他的肉消瘦、 不得再见、 先前不见的骨头、都凸出来。因你的恼怒、 我的肉无一完全.因我的罪过、 我的骨头也不安宁。心 中 安 静 、 是 肉 体 的 生 命 .嫉 妒 是 骨 中 的 朽 烂。简单意思是'人' ,或主在某种情况下指“我自己”。我们自己将在天国里,我们现在[这本身是一个非常具有挑战性地思想]。每所有的情况下。我们现在是谁,我们在上帝永恒的王国都将永远是谁。我们决不能允许任何我们的肉体/基本是如此可怕这样的观点,其实,本质上“我自己”将在神愤怒的判决下解散。主是“身体的救世主”,在最后一天也是我们“灵”的救世主,所以真正激励我们的是灵,而不是血肉,将永存。这样理解事情使我们能够更有力看到我们是谁,看到永恒的重要性,我们将作为个人发展。佛教认为,我们最终将不存在,这种'涅槃'最美妙希望,出现了奇怪的'希望'使数百万追随者分享。但实际上,背后有基本相同的心理,'我'不会存在于天国,我会得到一个新身体,人员和品格。它实际上说的一样,我将不存在。它植根于一种可怕的贬低自我形象,散缓自己,一个对上帝发展我们自己作为人的不接受。当然,虽然我们的性质将发生变化,使我们可以不朽的,我们将被保存,我们的身体将复活,我们的灵被“拯救”(罗马书8:35-39)谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、 是困苦么、 是逼迫么、 是饥饿么、 是赤身露体么、 是危险么、 是刀剑么。如经上所记、 『 我们为你的缘故、 终日被杀.人 看 我 们 如 将 宰 的 羊 。然而靠着爱我们的主、 在这一切的事上、 已经得胜有余了。因为我深信无论是死、 是生、 是天使、 是掌权的、 是有能的、 是现在的事、 是将来的事。是高处的、 是低处的、 是别的受造之物、 都不能叫我们与神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的。正如我们在某人死亡后仍然爱着他,想起他是谁,仍然是我们的,所以它与神对我们的爱本质上是相同的。彼得前书3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这 在   神 面 前 是 极 宝 贵 的。 - 因为灵的性格将永远被铭记。这就是为什么个性和性格,而不是体力,是最终和最重要的。我们说如何发言,我们在某种程度上将永远以那种方式。箴言12:19:口吐真言、 永远坚立.舌 说 谎 话 、 只 存 片 时。我们“方式”的存在,对我来说将永远解决了箴言12:28谜:在公义的道上有生命.其路之中、 并无死亡“。在耶利米书18,耶和华是公义的. 他这样待我、 是因我违背他的命令。 众民哪、 请听我的话、 看我的痛苦、 我的处女和少年人、 都被掳去。上帝把自己比喻成一个制陶粘土与我们一起。我们可以怎样抵制他,他可以使我们成为别的东西...我们是软土,发射的日子肯定是审判的日子。其含义是,在这个生活中,我们软粘土,但审判的日子,我们将设置为已成为的人。

人类耶稣和升天成为被崇高的主有着真挚的连续性。希伯来书4:14:“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司、 就是神的儿子耶稣、 便当持定所承认的道。这耶稣是相同的,地球上的人,来到天国到达神宝座亲自为我们作中保。他升天被他的门徒认为身体上是这样,并被他的门徒描述为身体的上升,回家。给我们感觉地球上人类的耶稣和崇高的天堂的主存在连续性。同样经历了一次诱惑的耶稣能够使我们面对诱惑时候能加强抵抗。我们需要认识到,试探主耶稣看到,罪可能行动的过程中很正常的,尽管他从来不带它。而出于同样的原因,一些新约(提摩太前书2:5)因为只有一位神、 在神和人中间、 只有一位中保、 乃是降世为人的基督耶稣。强调崇高主耶稣是“人” - 即使是现在。让我们不仅仅将这些作为三位一体神学的问题。这一奇观是他的赞美,耶稣是在某种意义上还是人类。他“我们信仰的先驱”表明我们走向辉煌的道路,一个荣耀不能使我们成为某种超人的和不现实。查尔斯霍奇惊叹:“宇宙的最高统治者是一个完美的人”(2)。查尔斯韦斯利在他的赞美诗这部分展示了:

我们的肉体和我们的骨头,

耶稣是我们的兄弟了。

主的荣耀

人类的耶稣以及现已崇高的耶稣这间的连续性冥想带来他的“荣耀”。神的荣耀是指他的基本个性和特色。当他荣耀自己,他阐述个性,如对邪恶谴责或拯救他的民。说、 主耶和华如此说、 西顿哪、 我与你为敌、 我必在你中间得荣耀、 我在你中间施行审判、 显为圣的时候、 人就知道我是耶和华。全 地 的 居 民 都 必 葬 埋 他 们 .当我得荣耀的日子、 这事必叫他们得名声.这是主耶和华说的(以西结书28:22; 39:13)因为他是“赞美听话的人得。诸天哪、 应当歌唱、 因为耶和华作成这事. 地的深处阿、 应当欢呼、众山应当发声歌唱、 树林和其中所有的树、 都当如此、 因为耶和华救赎了雅各、 并要因以色列荣耀自己。对我说、 你是我的仆人以色列、 我必因你得荣耀(以赛亚书44:23; 49:3)。耶稣听见就说、 这病不至于死、 乃是为神的荣耀、 叫神的儿子因此得荣耀(约翰福音11:4)耶稣这话是指着信他之人、 要受圣灵说的、 那时还没有赐下圣灵来. 因为耶稣尚未得着荣耀(约翰福音7:39)父阿、 愿你荣耀你的名. 当时就有声音从天上来说、 我已经荣耀了我的名、 还要再荣耀(约翰福音12:28)。他既出去、 耶稣就说、 如今人子得了荣耀、   神在人子身上也得了荣耀(约翰福音13 :31)。然而不同的圣经教导说,人子是在他的死荣耀,他的复活(徒3:13),如此、 基督也不是自取荣耀作大祭司、 乃是在乎向他说你是我的儿子、 我今日生你。 的那一位(希伯来书5:5),在赞美他每一次战胜罪恶的胜利(徒13:48; 2帖。3:1),每回答祷告。你们奉我的名、 无论求什么、 我必成就、 叫父因儿子得荣耀(约翰福音14:13),尤其是在他的回报这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀、 又在一切信的人身上显为希奇的那日子(帖撒罗尼迦后书1:10)...因此,赞美主耶稣不只是与他的复活有关,也不完全与他性质改变或他接受一个新体。鉴于这些事件,每在这些时候,每个名称/荣誉/父的个性被表现和合理的阐述。

主耶稣荣耀被约翰称此为“开始”,他说,他和其他门徒见证荣耀(约翰福音1:14)。道成了肉身、 住在我们中间、 充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、 正是父独生子的荣光。人凭着自己说、 是求自己的荣耀.惟有求那差他来者的荣耀、 这人是真的、 在他心里没有不义。耶稣听见就说、 这病不至于死、 乃是为神的荣耀、 叫神的儿子因此得荣耀。 (约翰福音7:18)他谈到上帝的荣耀是子的荣耀(约翰福音11:4)以赛亚因为看见他的荣耀、 就指着他说这话(约翰福音12:41)神的荣耀,是他的“自我”,他自己的人格和灵实质。这当然是与主耶稣从开始到最终,主耶稣的死亡和荣耀(约翰福音17:5)这智慧世上有权有位的人没有一个知道的.他们若知道、 就不把荣耀的主钉在十字架上了。我的弟兄们、 你们信奉我们荣耀的主耶稣基督、 便不可按着外貌待人(哥林多前书2:8; 雅各书2:1)。这是上帝的荣耀,从耶稣基督脸上的光辉(哥林多后书4:6)。耶稣是上帝的荣耀的光辉,因为他是神的个性(希伯来书1:3)他获得的荣耀是神的荣耀(彼得后书1:17)。神的荣耀是“父的荣耀”,求我们主耶稣基督的神、 荣耀的父、 将那赐人智慧和启示的灵、 赏给你们、 使你们真知道他(以弗所书1:17) 。父与儿的亲密关系带来了荣耀在约翰福音13:31,32:“他既出去、 耶稣就说、 如今人子得了荣耀、   神在人子身上也得了荣耀。神要因自己荣耀人子、并且要快快的荣耀他。

所有这一切意味着在实践中得以论述。只有“一个荣耀”上帝。这荣耀是指对这个重要的“自我”的个性,特点,正在等主耶稣体现在他的凡人生活这是耶稣所行的头一件神迹、 是在加利利的迦拿行的、 显出他的荣耀来.他的门徒就信他了(约翰福音2:11)但他现在显现他已被“荣耀”,在未来的一天,他将显现。主耶稣所有的事情对我们都是一种模式。我们遵循他荣耀的路径。我们现在的性格反映,体现了一个荣耀的父,我们被祝福的希望在未来被荣耀,是人(注意,是人!)反映'是'荣耀,一个更加亲密和完整的意义,我们现在,诋毁我们,因为我们功能障碍,罪恶和软弱抗拒诱惑的意志。现在我们反映的荣耀在一个肮脏的青铜镜前。上帝的荣耀在耶稣的脸轮廓只是模糊地向我们反映。但是,我们正在改变从辉煌,走向辉煌,只有在这种情况下,重点越来越清晰,直到我们面对面地看到他这个伟大日子的来临,但我的意思是只有一个荣耀。这就是我们是谁,我们现在精神实质,我们如何以我们自己独特的方式反映它,我们将永远这样。

因此,从本质上说,该名走在加利利尘土飞扬的街道上的男子是同样的,而我们将在审判日的时候与他见面。对于我们每个人的最终问题,我们是否会被他接受。在福音中,我们看到了人子,上帝的儿子,所以接受别人,对他们弱点有足够的耐心,热情地为我们救赎。它是否会以另一张面孔在审判日的时候面对我们,突然展示自己不可预知的一面?和其他人一样,突然有一天会让我们惊讶,展示一个他们品格完全不同的地方?我相信他不会。由于性格的完整性和一致性,分享他父不改变的特点,就是问题的实质。他不会显示我们现在还没有看到的另一面。相同的耶稣,希望并祝愿我们永恒,在审判日那天跟我们见面将是同一个人。

如果我们真正爱主,我们会幻想我们与他会面的激动时刻。我想他的平凡和很明显人的方面的出现将在这一刻给我留下深刻的印象。也许这将是当我拼命地做一些日常琐事时中断了我。似乎,他会像一个普通的本地人员,以同样的腔调,穿着普通的衣服,就像他复活后。然后他会给一个非常轻微,有文化的微笑:“邓肯,我是耶稣...”。谁知道会怎样。但如果你爱他,你会幻想的那一刻,你爱他的出现。

Notes

(1) Raymond Brown, The Gospel According To John (New York: Doubleday, 1970), Vol. 2 p. 1070.

(2) Charles Hodge, Systematic Theology (Grand Rapids: Eerdmans, 1946 ed.) Vol. 2 p. 637.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter