1-14 耶稣并没有前世存在:那又怎样?

约翰二书11讲,耶稣因为问他安的、 就在他的恶行上有分。当然言下之意是,好工启发是对主耶稣的人性的真正理解,并拒绝接受这一恶行的观点。约翰的吩咐以两个简单的事情为中心:你们到这里来的人真正理解耶稣的本质,以及他们的爱。这两个东西是在一起。他们即使在今天也是一个公平的测试。如果没有爱,耶稣真正的教义在那是不能真的被相信,无论它在口头上和书面的表达怎样好。

大胆的祈祷和见证

因此,在日常的生活中,他将是一个活生生的现实,我们会像大卫,主耶稣每天都在我们的面前。我们会真的相信,宽恕是可能通过这样一个代表来实现,他的例子将意味着给我们的生活更多的现实灵感,超越低级的本性。赞赏赎罪的学说使我们能够接受的祈祷,我们因信耶稣、 就在他里面放胆无惧、 笃信不疑的来到神面前(以弗所书3:12)。希伯来人经常使用“因此”这个单词,因为赎罪的事实,因此,我们可以大胆地来到主耶稣的宝座面前祈祷,问心无愧。所以我们只管坦然无惧的、 来到施恩的宝座前、 为要得怜恤、 蒙恩惠作随时的帮助(希伯来书4:16)。这种“大胆”的赎罪,将反映我们生存'大胆'的见证。我们既有这样的盼望、 就大胆讲说。我大大的放胆、 向你们说话.我因你们多多夸口、 满得安慰.我们在一切患难中分外的快乐(哥林多后书3:12,7:4);他们见彼得约翰的胆量、 又看出他们原是没有学问的小民、 就希奇、 认明他们是跟过耶稣的(徒4:13,29,31弗3:12;菲1:20; 提摩太前书3:13;希伯来书10:19,约翰一书4:17)。斯蒂芬真正相信主耶稣为他的代表和主张站在宝座前(徒7:56)就说、 我看见天开了、 人子站在神的右边。毫无疑问,他又受基本事实的启发,无论谁在主耶稣面前坦白的。我又告诉你们、 凡在人面前认我的、 人子在神的使者面前也必认他(路加福音12:8)。

赎罪和祈祷之间体现在哥林多后书1:20神的应许、 不论有多少、 在基督都是是的.所以借着他也都是实在的、 〔 实在原文作阿们〕 叫神因我们得荣耀。我说、 基督是为神真理作了受割礼人的执事、 要证实所应许列祖的话(罗马书15:8,9)。正因为如此,“我们对他说出阿门。我们可以尽情地说'阿门',所以要它,我们祈祷,我们的信仰和是对他赎罪工的理解。

事实上主耶稣并没有先世存在,这也需要一些冥想。我们在晚上独自站立,注视着天空。看来很明显,一定在很久以前有创作形式,例如为创造的天使。上帝无限的存在,但2000年以前他有他唯一的独生子。这子是为了拯救人类,只有我们几百万(如果),却跨越6000年的时间。在无限的时间和空间,这是令人惊奇的。唯一的儿子应该死了,我们很少在这里,我们只是地球表面爬行一瞬间。他死,使神能拯救我们,上帝的爱就好像一个年轻男子娶处女。少年人怎样娶处女、 你的众民〔 民原文作子〕 也要照样娶你.新郎怎样喜悦新妇、 你的神也要照样喜悦你(以赛亚书62:5)。全能的上帝,永恒存在的,就好像一次计时器,与所有的强度和欢乐的期待和幻想破灭。超过这一点。耶稣没有预先存在,死亡对于我来说,可耻的方式。我们的心和思想的一切权力在那浩瀚的前景都将丢失。他对我们纯洁的爱情,他的谦虚,应该说我们还应该延伸生活中,约翰一书4:15,16介绍相信耶稣是上帝的儿子,相信是神给我们的爱。

真正的基督教认为个人的关系问题在这个世界是最重要的东西,而真正的人生活方式是最后的分析,亲切,不断,毫无保留地把自己给上帝和他人。然而,这最终是植根于事实,我们正在寻求不顾一切跟随耶稣的例子。这个例子是真实的因为耶稣的人性。由于他教的这些东西,。爱的道成了他的肉身。最深层次的人格,他是这个世界上唯一完美的人。而正是因为他的人性,正是因为他不是“神”,而是“人的基督耶稣”,因为耶稣没有预先存在的,我们有我们的生活模式。声称耶稣是“上帝”,是非人格化,它破坏了他的性格,他真的不知道,过去怎样和现在和将来永远都那样。

现实的判断

世人蒙昧无知的时候、   神并不监察、 如今却吩咐各处的人都要悔改(使徒17:30)。这意味着,耶稣没有预先存在的,是人使他成为那样。我们不断坚持和我们所有的人类行为。而正因为如此,保罗认为,我们现在应该悔改。正因为他是人子。

结论

约翰相信,凡灵认耶稣基督是成了肉身来的、 就是出于神的.从此你们可以认出神的灵来(约翰一书4:2,4)。这样、 爱在我们里面得以完全、 我们就可以在审判的日子、 坦然无惧.因为他如何、 我们在这世上也如何(约翰一书4:17)。这就是为什么理解主耶稣是真正的人如此重要的原因。


previous page table of contents next page next chapter