2-12 耶稣的激进

我们每个人都有激进,即使几年工夫一晃就已过去了。他表达的方式是通过彻底的献身于父亲的事业。一方面,耶稣跟别人说话时他好像能听到,而不是因为他能够阐述它。但另一方面,他给了他自由的激进的统治。安息日似乎故意挑起的犹太人愤怒。当他们在安息日走过一块田野时,他鼓励他的门徒剥掉玉米,像吃花生一样,他完全知道这将要挑起对抗。他说了什么对犹太人来说是诅咒的话语:“法是为人而立的,而人不是为法生的”。凡有人类的需要,法可以弯曲。这对犹太人来说是一个惊人的概念。耶稣描述了他的国的精髓犹如芥菜籽,这这原本是一个杂草。这就像一个女人把酵放进面粉,无杂质。当然主耶稣是想表明他的道不是这样过于神圣以至与人间生活无关。主的一切是真正的和我们的普通生活是相关的。拥有了一切的女人是他的理想追随者。他告诉我们,倘若你一只脚叫你跌倒、就把他砍下来。你瘸腿进入永生、强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒、就去掉他.你只有一只眼进入神的国、强如有两只眼被丢在地狱里。(马 可 福 音 9:45,47)。人类打造了大谷仓的寓言告诉我们,在某种意义上,我们应该像没有明天那样服务于主耶稣。他期望他的追随者立即响应,今天就付诸行动而不是明天,没有任何延迟或拖延。在他的传道中要求对他的道做出立即的反应,专心致志和无节制的付出。这对于21世纪躁狂唯物论的人们来说确实是激进的东西。

他宣称上帝可以原谅我们所有的罪孽。我实在告诉你们、 世人一切的罪、 和一切亵渎的话、 都可得赦免(马可福音3:28)但拉比却列出了一系列不可饶恕罪过的目录,如谋杀,背叛,对律法的蔑视等等,但主走得更远。他许多审判的词不是直接针对妓女和杀人犯和安息日破坏者,他是针对那些谴责者的,那些谴责者认为自己是正义的。他称那些看似正义的一代是'毒蛇'。是公众根据耶稣的指点,而不是法利赛人,发现上帝的接受力。 ,主再次告诉了我们一点,因为拉比认为自己独自忏悔几乎是不可能的,因为他们无法确切地知道受他们欺骗的所有人。很明显,主耶稣的信息是激进的。他形成了神圣的人从妓女,赌徒,坏的男孩和一些演绎的骗徒。而且,他特别强调上帝审判和憎恨的正是人类不三思而后行的事:虚伪,自以为是,批评主义,对他人排斥...主耶稣另一个激进的碰撞过程是拉比评论是主耶稣的关怀甚至包含麻雀。两个麻雀、 不是卖一分银子么.若是你们的父不许、 一个也不能掉在地上(马太福音10:29)。拉比明确禁止在祈祷时提到对鸟类的关怀,因为他们认为神跟这么小的生物联系在一起是不光彩的(贝里斯5.3)主耶稣刻意支持这一想法。

犹太教集中于在各地的神殿周围悔改和宽恕,但耶稣在街上向所有的人提供宽恕。他的人格真实性支持了他给予宽恕的承诺。他们明显感觉到的是宽恕,这不是单纯的理念。它的后盾是治愈奇迹的比喻。这篇寓言正是清洗,宽恕和现实生活的反思。所有这一切放在一起,正是他所具有的的独特性和吸引力。这就是耶稣激进的说教。诚然更真实,更可信。就是在这样一个穷乡僻壤,一个人在他短暂的生命中,30岁前从来没有上升到突出地位的普通人,然后在当地经历了3年半的时间...却在未来的2000年后影响全球各地多达千百万人的生活,以前无古人的方式完成了这一切,并成为十字架上国的主。

展示耶稣的激进性

他伟大的精神使命是“出发!”,遵循他重复的命令“走出去”,分享基督复活的不朽消息。然而,这么多信徒聚会似乎要强调的不是“进来我们!”。正如胡萝卜在公众面前荡来荡,目地是去吸引人们'进来'参加教堂的一些活动。他强调的很清楚,他的关键仍然是,进入人民。我们的岔路口走变成'进入我们'是一个更为广泛的景象,即群组的核心,一群绝望的男子首先跟随耶稣,妓女,赌徒,精神病患者和一部分边缘化的妇女...都融入了一个墨守成规的宗教,精神的泡沫,没有任何牺牲,舒适地传承我们父的方式,犹如我们父就是教会成员。

我认为我们最严重的问题是整个团体这种心态。我们需要一个震动。也许我们需要记住的是,耶稣的教导最初其实不是直接针对非宗教人士,它更多的是面向神的人,教会里的人。我们必须从这个观点看的福音。他们是一个激进的召唤向激进的生命,一个生活和思考的方式不是坐在教堂周围做着人类认为明智的事情,采取安全的决定和选择,抚养我们的孩子让他们被'快乐'所包围,看到他们在生活中往往漠不关心我们的耶稣,只是作为一个被动的教会成员。这不是'宗教有意义'。这不是上帝始终让我们在道路上保持安全,如果我们祈祷和定期准时团契,并一次又一次地阅读圣经。这是让我们去做人类认为不理智事的使命,给予和放弃某些信仰的东西,去冒险,胸怀大志,在信仰上得到飞跃。我在一些新受洗的兄弟身上看到了这种精神。但到现在我仍然经常看到他们去教堂做礼拜,最终走向单调的世俗教会生活。我不反对教会,教会是我们基督发展的重要组成部分。但这些说的太过于频繁,往往最终导致结构合理化的麻木,他们感觉他们的世界需要基督的极大重视,从个人责任的高度而赦免新信徒的罪行。我们不管以何种方式都必须确保我们与主耶稣保持个人的联系,福音的精髓是我们永远不会失去他。因为这永远不让我们太多担心别人的看法,人类认为的聪明,接受...而我们将只要考虑什么是正确的。我们将得到大卫的精神,他在主面前跳舞,被他自己的妻子嘲笑。大卫对米甲说、这是在耶和华面前.耶和华已拣选我、废了你父和你父的全家、立我作耶和华民以色列的君、所以我必在耶和华面前跳舞。我也必更加卑微、自己看为轻贱.你所说的那些婢女、他们倒要尊敬我(撒母耳记下6:21,22)。该天国的事业需要努力,从施洗约翰的时候到如今、天国是努力进入的、努力的人就得着了(马太福音11:12)。这是主耶稣所使用过的语言。他没有传教任何乏味的一个舒适的团契。


previous chapter previous page table of contents next page next chapter