什么是福音?

花时间去考虑圣经上的真理,那很好,可能您对宗教很谨慎,做礼拜,举行仪式,拥护传统,我们颇同意您,圣经解释了上帝生活在听从他的教导的人的心中,为了纪念基督,每周受洗和放弃面包,这两者在圣经中得到了清楚的解释,虽然很少。


或许您仅仅只想让上帝在您的生活中,并不想深入了解,或许这是人们只愿意读宗教小册子的写照,参加圣经的报告,或者讨论,我们相信上帝的确太棒了,上帝的存在确信无疑,但是有许多等待我们发现-通过学习他的言语-圣经,我们可以了解他并且成为他永恒计划的一部分,圣经这本书的作者是在耶稣精神影响下写成的,这不仅仅是人的话语,像其他的作品一样,这是它值的学习的原因。 或者你认为了解了圣经,你已经阅读过,理解了。然而诚实的说:有些內内容并不明白,在你內心有种虛伪的感觉,对未來的担忧,对最终命运的不确定,这种担忧像恶魔一样伴随人们直到死亡,对你,我们要说“再来一次,或许人类的解释让你分辩不出自己对圣经的认识,重新阅读圣经。
或许你将基督教看作“另外一个智能冒险”,另外一个有时玩玩的爱好,一种魅力,沿路的小镇-通向死亡,生命太短了以至不能有这种世俗的观点,有一天,可怕的死亡将会靠近我们,给圣经一个公正的申辩的机会,纯粹看在你自己的份上,从你的生命中抽出一点时间去思考圣经说了什么。

现在我可已提出问题,什么是福音?

请打开马太福音第1章第1节(简称马太福音1:1,以下同),马太以这句话来作为解释福音的开始:“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。”与我们预料的不太一致,马太福音说耶稣基督是大卫和亚伯拉罕的后裔,并认为它就是福音的开始。使徒保罗在加拉太书3:8中也说:“并且圣经既然预先看明,上帝要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说,万国都必因你得福。”保罗也认为福音是上帝对亚伯拉罕的应许。所以,如果我们明白了上帝对亚伯拉罕的应许,我们就能够明白福音。

让我们再看看圣经,听听上帝对亚伯拉罕所说的话。我们先来看 创世纪17:8,“我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业。”因此上帝告诉亚伯拉罕他和他的后裔将永远在地球上生活。因此永生的概念在旧约时代就存在。请注意这一重要的信息,它贯穿了整个圣经之中。这是怎么做到的呢?

现在让我们来阅读创世纪22:17,18,上帝对亚伯拉罕说:“论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”上帝说亚伯拉罕将要有一个后裔,这个后裔将是万国得福的源泉。那么这个后裔是谁?我们知道要明白圣经经文的最好方法就是看看圣经本身是怎样引用这一节经文的,因为圣经本身就是自己最好的翻译师。我们刚才学习的这一段经文的解释还出现在新约圣经使徒行传3:25,26中。让我们看看这一段经文:“你们是先知的子孙,也承受上帝与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说,地上万族,都要因你的后裔得福。上帝既兴起他的儿子,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”因此,谁是亚伯拉罕的后裔?是耶稣。耶稣给我们这个世界的男男女女带来了什么祝福?耶稣带来的是对我们罪的宽恕和拯救。

让我们再看得远一点。保罗在加拉太书3:16在中说:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。上帝并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”因此,亚伯拉罕的后裔是一个人,并且仅仅是指一个人,耶稣基督。但是一个人怎么变成了许多,就像天上的星星那么多?让我们来阅读加拉太书3:27-29,“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”所以,只有那些受洗归于基督的人才能有可能享受上帝的应许——在地球上获得永生。这就是为什么要得救必须受洗的原因。保罗说他的希望就是“以色列人所指望的”(使徒行传28:20)。当保罗被囚禁面对死亡时,保罗心中的希望也是以色列的希望。

那么什么是受洗?受洗不是洒水在头上。新约圣经是用希腊语写成的,在希腊语中受洗的意思是完全沉浸在水中。这个词被用来形容沉船浸在水中、或者把一块要染色的布浸泡在染色缸中。请看马太福音3:13-16,“当下,耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说,我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?耶稣回答说,你暂且许我。因为我们理当这样尽诸般的义(或作礼)。于是约翰许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。”圣经中说“耶稣起身进入水中随即从水里上来”,可见耶稣是作为一个成年人受洗,不是小孩,仅仅洒水或者是喷水在头上或者身上其他部位。受洗需要完全沉浸在水中,这就是耶稣在河里受洗的原因。我们要受洗也应该这样行。完全沉浸在水中象征着耶稣的死亡,从水中在起来象征着耶稣的复活。这就是受洗应该是完全浸泡在水中而不是仅仅洒水在身上的原因。

让我们再来看看罗马书6:3-5,“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”因此我们呼吁您接受洗礼,制定您生活的目标,接受耶稣基督。

通过受洗归于基督,我们成为耶稣基督的一部分,因此上帝永生的应许也会适用于我们。当耶稣基督第二次降临时,我们将会复活,并接受耶稣基督的审判。如果我们忠诚地遵守上帝的话语,我们就会像耶稣基督一样得到永生。当上帝 的王国在地球上建立时,我们会永远地生活在那里。如果我们相信这一点,那么生命就有了新的意义。我们会认识到:我们在物质方面要遇的任何问题都将是暂时的。当耶稣基督再次降临时,我们会得到新的,永恒的生命。在我们前面的希望是这样伟大,我们遇到的问题有算得上什么?

有人会问,耶稣这个人怎么能拯救我们呢?耶稣基督是我们的代表,因此我们要受洗归于耶稣基督的死亡和复活;因为耶稣基督有我们的天性。让我们来看看希伯来书2:14-18,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”请注意在这里魔鬼并不是指一种动物或者是

“罪的工价就是死”(罗马书6:23),但是在这里我们读到“魔鬼”“有死亡的权力”。我们需要做的是同我们的容易犯罪的天性作斗争,而不是同我们以外的看不见的某种存在(如某种使人犯罪的动物)争斗。罗马书第6章第14节数次提到同样的事情:他、他自己(原文为大写,指耶稣基督)同样和我们一样有人类的天性。尽管大多数的“基督教”团体都信奉“三位一体”的教义,认为耶稣也是上帝,但是圣经上并没有这样说。希伯来书说,正确地了解耶稣是非常重要的。耶稣确实有我们人类的天性。希伯来书4次强调这一点。耶稣和我们一样也受到试探。

我们是如何受到试探的?是通过我们的天性。请看一看雅各书 1:13-15,“人被试探,不可说,我是被上帝试探。因为上帝不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。”这就是说耶稣有我们的天性。上帝是不能被试探的,但是圣经上(希伯来书)说,耶稣曾经被试探。因此耶稣本人并不是上帝。耶稣是一个人,是上帝的儿子,是马利亚所生的亚伯拉罕和大卫的后裔。还有,上帝是永恒的,而耶稣有自己的出生。上帝不会死亡,但是耶稣死亡过。人是不能够见到上帝的,但是很多人见到过耶稣,有人还与耶稣握过手。耶稣在他出生以前并不存在。耶稣是马利亚所生的上帝的儿子。

再请看路加福音1:31-35:“你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远。他的国也没有穷尽。马利亚对天使说,我没有出嫁,怎么有这事呢?天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子。”

请注意这些话都是将来时态。他“将”是上帝的儿子,马利亚“将”认识到,耶稣的生命“将”诞生在她的身体内,尽管耶稣基督的出生是上帝在创世之初就有的旨意。请注意马利亚只是一个普通的妇女。耶稣是大卫和亚伯拉罕的后裔,仅仅是因为耶稣的母亲是他们的后裔。如果耶稣是上帝,那么马利亚就是上帝的母亲。她就不是一个普通的女人。如果按照圣经所说的,耶稣是上帝的儿子,也是人的儿子(son of man),耶稣是马利亚所生的亚伯拉罕和大卫的后裔,那么很显然马利亚是一个很普通的女人。因此,三位一体的理论要么是一整套完全正确的系统,要么就是全套错误的信仰。

相信正确的事情是很重要的,因为教义会影响我们的生活。再让我们来看看希伯来书4:15,16:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”因为耶稣也有人的天性,因此我们应该充满信心地通过耶稣向上帝祷告。我们甚至不需要牧师或者上教堂,就能够使我们的祷告被上帝所接受。

因此我可以仅仅就我刚才写到的几个问题做以下总结:

1. 上帝是独一的,不是三位一体。

2. 耶稣是上帝的儿子,并不是上帝本身。耶稣在他出生以前并不存在。他有我们人类所遇到的试探和经历,但是他从不犯罪。他为我们献出生命, 上帝使耶稣从死亡中复活。

3. 在我们成年以后,通过完全沉浸在水中的仪式受洗归于基督,我们就分担了耶稣在十字架上的死亡,也就能分享耶稣的复活。

4. 因此当耶稣第二次降临时,我们将复活。如果我们能通过审判就能在天国中得到永生。这个天国就像是在上帝创造人类的早期所在的伊甸园,甚至比伊甸园更好。到那时,当今世界上存在的问题,如战争、饥饿、痛苦都将消灭,甚至将不再有死亡。

5. 死后我们都会全无知觉,圣经中的“地狱”仅仅是是指“坟墓”。

6. 灵魂不是永恒的,我们是由尘土所造,最终要归于尘土。灵就是生命在我们体内的力量。我们死亡后,上帝会带走我们的灵。我们将不会以任何有意识的形式存在。

7. 撒旦是在我们人类自身以内的邪恶的欲望;我们必须抗拒它。撒旦不是一条龙或者一个怪物的名字。上帝拥有完全的权力,上帝并不与撒旦分享权力。所有的问题都是上帝产生,不是撒旦。因此,所有的问题的产生(包括灾害)都是上帝在试验我们。

8. 通过我们自己阅读圣经,我们能够找到认识上帝的正确方式。

我真诚地向您呼吁,请认真阅读圣经关于以上问题的章节,直到自己真正明白福音。我真诚地希望您能够参加我们所提供的免费的圣经课程,然后设立自己的生活目标,接受洗礼,用完全沉浸在水中的方式向过去告别。虽然我们现在还不能够想象永生,我只能建议我们可以想象生活是一条很长很长的线,没有终点,通向远方。我们现在的生活只是其中开始的极小一部分。如果我们受洗归入耶稣基督,在耶稣里生活,永生真的是我们的希望。我呼吁你们,请你们认真考虑,不要把它看成是纯粹的宗教,其实它是我们日常生活的一部分。




更有效學习聖经

免费學习


世上有很多教堂,但只有一个聖经,我们必需认清:什么是福音?我们呼吁您自己阅读圣经能够找到真正的启示,我们相信只有一个上帝。耶稣基督是上帝的儿子,他有我们的天性,我们通过完全沉浸在水中的仪式受洗归于基督,我们就分担了耶稣的死亡,也就能分享耶稣的复活。很快他将回归世上创造天国。

填好下面的表格并把它寄给我们,我们将寄给您一些免费的书籍以及一本免费的圣经阅读手册,它将为你自己系统地阅读圣经提供方便。



您的姓名:_______________________________________________

地址:__________________________________________________

电子邮件:_______________________________________________

电话 ___________________________________________________

您希望的语言种类:________________________

 

Bible Basics, PO Box 3034, South Croydon, Surrey CR2 0ZA ENGLAND

http://www.carelinks.net/Chinese.html

change language settings suitable for 800x600 display use full page width
Available languages:
free bible basics