2-18 真实的十字架:今天是星期五

主耶稣在十字架上结束了摩西的律法这个想法需要一些反思。该声明只将该问题推了一个阶段的距离,他到底是如何'终结'律法的?一个人死在十字架上怎么终结了律法?律法的总结就是基督、 使凡信他的都得着义。 (罗马书10:4)。但 命 令 的 总 归 就 是 爱 .这爱是从清洁的心、 和无亏的良心、 无伪的信心、 生出来的(提摩太前书1:5)。主耶稣是摩西律法的最终目标,这613条诫命,如果完全听从,会引起一个像主耶稣的个性。当他达到他个人发展和灵的最高处,在他死亡时刻该法已“完成”。他告诉我们,他来就是为了死。莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉、 乃是要成全(马太福音5:17)。

我们需要沉思一下纯粹的受难和完全被钉在十字架的事实,这现实的实际就是耶稣确实存在。诗篇说他耶稣死亡的预言将是醉鬼的歌曲。许多纳粹执行者都经常喝酒。所以将耶稣钉在十字架的士兵们事后出去喝酒似乎不可避免。海明威写了令人心寒的虚构故事。男人们在星期五晚上怎样走进一家酒馆。酒醉后讨论“今天是否是星期五”,他们认为今天真的是星期五,然后告诉他们如何钉他。 ''当体重开始对'拉他们,这是它得到...是不是我看到他们?我看到了'很多的他们。我告诉你,他今天很不错。 “这最后一句话就像一个喝醉酒的晚上(1)的重复。不管这是不是一个准确的重建,都是不是我的问题,我们有一个职责设法想象它到底是怎样的。纳粹和苏联的刽子手承认不看你所谋杀人的脸是多么重要的。这也是为什么他们戴上粗糙面具覆盖其真正的个性。主耶稣的刽子手也会做同样的事情。看看他的脸,尤其是他的眼睛,包含着对他人民的爱和悲痛,会令一些人要么自杀或转变。我假设他们偷偷地看了他的脸,这个人脸并没有显现要抗争,却心甘情愿地和木头在一起。十字架让一个受过教育的希腊人变得野蛮愚蠢。罗马公民的耻辱,一个犹太人是神的诅咒。然而,耶稣由耻辱标志变成了一个胜利的标志。通过它,他宣布了一项重估一切价值观的激进观点。他使其成为一个勇敢的生命的象征,甚至在致命风险来临前没有恐惧,通过斗争,痛苦,死亡,信任和希望自由,生命,人性,永恒的生命。罪,纯粹的丑闻,都是为了救赎地一个惊人的经验,十字架的方式就变成了一个可能的生活方式。

复活的基督的过去和现在都是一个活生生的现实。苏埃托尼乌斯记录克劳狄斯从罗马驱逐犹太基督徒,因为Chrestus,即耶稣基督。然而,如果作为历史学家来说,其实他还活着。从本质上讲他还是活着。所有混乱的神学卷,毫无意义的三位一体理论。一切都是可以避免的,只要人们有信心相信耶稣真正死亡和复活,他永远都不会犯了罪,也确实是神的儿子。而且他肉身所取得的完美成就是真实的。是的,它需要信仰,所有错误的神学只是一个借口,就是缺乏信心。

如果我们对着十字架反思就会看到我们与主耶稣的关系,显示我们所感受他真正的个性以及品质。当我们调查过奇妙的十字架...那里应该有这样的好奇心,对他的爱,个人的定罪,并宽恕了真实信念。由于我们的调查显示,奇妙的十字架,所有的评论都是低潮的。这就像试图用言语来形容第九交响曲。它是如此的容易,所以欠挑战,就是要在十字架上试图用赎罪理论的话来做出反应。所有的墨水白白洒在这块地方就是个指示,似乎痴迷于'赎罪的'学说。但重要的是对十字架的深思并没有任何文字的评注;因为我已经说过了,所有的评论都是低潮的。不说话,不解释理论,但感受,内心深处的情感,挑战我们的习惯和性格,真实的,实际的,具体和实质的变化,一种由人类自己主导的转型特征。


Notes

(1) "Today is Friday'' in The Short Stories Of Ernest Hemingway (New York: Scribner's, 1954), p. 357.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter