2-13 耶稣激进的要求

他要求他的追随者认为他自己是一个真正的人,但从来不犯罪这一明显的意义是非常高的标准。这是[并且]因为耶稣的话是引人注目的,有着鼓舞人心的力量,因为他自己的道成了肉身。所有主的恩典在某些方面得到了令人惊讶的满足。而且他绝对可以。这反映在约翰福音3:10,耶稣回答说、 你是以色列人的先生、 还不明白这事么。他希望尼哥底母弄清楚那本老书/ 哈门特关于新生的教导,(诗篇51:10; 以赛亚书44:3; 以西结书11:19,18:31,36:26; 37:14,39:29; 传道书11:5)。主严惩尼哥底母没有意识到这一点。在一世纪,家庭和家庭的继承就是一切。主耶稣却要求他的追随者拒绝跟随他的家庭是很激进的以至于我们许多人无法理解。同样,他命令卖掉一切,跟随他。耶稣听见了、 就说、 你还缺少一件.要变卖你一切所有的、 分给穷人、 就必有财宝在天上.你还要来跟从我(路加福音18:22)暗示了中东家庭所有家产就是一个人身份的化身,却被要求将继承所得的收入捐献给贫穷的陌生人...一旦我们知道了中东的价值观,即像耶稣所要求的那样放弃家庭和村庄的那个家是不可能得到赞同,这些东西对于一个中东农民来说比生命本身更有价值。但他仍然等待人民作出回应。

考虑如何评价他所说的看见你弟兄眼中有刺、 却不想自己眼中有梁木呢。你不 见自己眼中有梁木.怎能对你弟兄说。他的这篇小寓言是想告诉我们盲人不可能引导盲人。对他来说,一个略带视力受损的人就等于失明。在这个方面,他谈到了需要“完美...作为他的主人”。只有完美的含义,才可以批评他们的兄弟。而最后一个原因,他没有试图将弟兄眼中有刺拔出是因为“一颗好树不可能结出腐败的果实”。在这篇段落中,这是相当令人费解的。但他似乎是教导如果我们都是好的树木,就没有腐败的果实,眼中没有刺,由于我们所有的人都没有像这样,所以我们每个人都会有腐败的果实,我们不像我们的主一样完美,所以我们不必要把弟兄眼中的刺拔出。耶稣又用比喻对他们说、 瞎子岂能领瞎子、 两个人不是都要掉在坑里么。学 生 不 能 高 过 先 生 .凡学成了的不过和先生一样。为什么看见你弟兄眼中有刺、 却不想自己眼中有梁木呢。你不见自己眼中有梁木.怎能对你弟兄说、容我去掉你眼中的刺呢.你这假冒为善的人、先去掉自己眼中的梁木、然后才能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。因为没有 好树结坏果子.也没有坏树结好果子(路加福音6:39-43)。当然,他叫我们是完美的,是因为我们的父。这些高标准的需求是混合着令人难以置信的优雅。只有一个人是完美的才可以说出如此的真实性或可信度。否则他的话只会被视为一个怪人的狂言。正是他的完美和真实性使得他的要求如此的适合我们。他处理他完美性的方式正是洞察他性格很好的窗口。他知道,他是没有罪的,以及他知道,他所经历的生活每时每刻是成为所有上帝的子民的样板。然而不知何故,他表达的方式从来没有任何傲慢,从来没有自豪,而是真正邀请他们。他经常以第三人称说他自己。约翰福音17:3,认识你独一的真神、并且认识你所差来的耶稣基督這就是永生。向他的父祈祷时他称自己为“耶稣基督”,仿佛他自觉地认识到我们后来如何看到了他。

也有一些是要求侵扰了耶稣的真正本质。在这个意义上说,耶稣的知识永远不可能被否定。也有一些是关于他引人注目。在他耶稣身上有着真实可信的一方面。这正是人们所期待的,一个人被崇拜,仿效,他是真实的,可信的,不会让我们失望的,不是破灭的梦想和期望。世界各地的年轻人[我们自己的社会和家庭的真实关系]急切的等待着真正的关系。他们鄙视非宗教的唯物论和正统的宗教这两种肤浅的形式,他们的感觉这比'被现实的资产阶级社会环绕更加有趣,一个远远彻底超出大多数人要么已经体验了,要么默默追求的琐碎无聊中产阶级生活。而那真实的,给我们传教的人类耶稣传就是他们问题的回答,这取决于我们如何把自己交给他。年轻的一代许多人都不愿迁就现状,或逐渐适应自己的主流文化。他们有一个'追求反文化的,真实的和可信的,就像过去耶稣形成了一个激进的反主流文化(1)。

而真正的基督教徒是以真正的耶稣为基础,,这肯定是什么,我们至少要对我们所宣扬的一些感到满意。他们在音乐的创作过程中不断地摸索自己的语言和文字来表达当代青年的现实要求。然而,他们感知了不同的词语和声调,耶稣话的精髓:'即使一个人赢得了全世界却失去他的灵魂,难道他得益了吗?'。这就好像一个人崇拜了一个未知的偶像'。我们必须把主耶稣介绍给他们。现在的青年人都是寻找真理(意义,和平,爱,现实等),但在(毒品,宗教等)错误的地方,而所有这些事情都是人类的耶稣发现。取而代之的是反主流文化,他们发现大多数教堂都是正统的;而真正的教会/埃克尔西亚应与世界的文化有着激进的紧张局势。但是,我们应当向他们提供激进的耶稣,不仅仅是一个单纯的宗教。如果有人告诉我们',你们跟其他的宗教是一样的...'-我们应该认真地对待。但我很自豪地说,我一次又一次的被告知我们不同于那些宗教。不仅是年轻人在错误的地方寻找到了正确的事,他们更多的兴趣是关注尊奉道德准则而不是处理道德观念的能力。这种领悟(或理解、办事)能力正是主耶稣所给予我们的。

反文化的主耶稣的确是激进的。主耶稣在山上布道,以及后来的传教,围绕着“我们”[他的人民]以一种方式行动而世界却以另外一种方式,我们爱全世界所有的人,而世界上的人只爱它的朋友,我们有意义的进行祈祷,然而詹蒂莱世界只是一大堆空话,我们要寻求的东西只在上帝的国里才能找到,然而世俗却寻找物质的东西。人所寻求的价值却根本上跟基督的相反。卑微得以崇高,骄傲被贬低,首要的却被放到最后。仆人最大。但耶稣也将他的追随者跟“外邦人”当代宗教人的'文士和法利'对比,因此,我们根本不同于名义教会,以及在一般世俗的世界。耶稣多次提到“他们”和“你”;但他也谈论到那些真正掌握他道的巴勒斯坦农民是非常正派〔诚实〕的人

[以色列?]与[全詹蒂莱]是世界之光。他们独立于这个世界将是得到拯救的一部分部分。所以耶稣当然不是空洞的精神传教,一个孤独的岛屿,而是进入别人的世界让他们得救。真正的激进主义是激进的爱,我们普通生活中的爱。不管我们是否寻求绝对的真实,我们寻求盛宴的地点,这种斗争将会给予我们真正的和完全的宽恕,这就是爱的激进主义。

耶稣的宗教是完全不同于教会和今天的世界。对于他们来说,祈祷只是在犹太教堂和神殿等地方进行。然而,耶稣却在沙漠,在花园,在山上都进行祈祷...但是从来没有他在神殿或犹太教堂祈祷的记录。任何一个世纪其他犹太宗教的传记都会提及在这地方祈祷。但这并非耶稣跟耶稣一起。他的祷告生活在根本上与他同时代有着本质的差异。奇怪的和自相矛盾的是,在以色列悲惨的历史上跟耶稣同一代的人是最服从于律法。立陶宛犹太人雅各柳斯尼评论:“这不是有罪的一代,而是一个非常忠于盟约和经文,也许超过任何[其他]”(2)。然而,这一代人寻求遵守律法,对上帝的承诺比其他任何一代都要严格,也正是这一代杀害的他的子。耶稣的世界跟 那时的教会和世俗有着激烈的摩擦。那时别人所说耶稣的灵可能不同于今天。耶稣的显现号召真正的教会改变这个时代的文化。富裕,成就,外观,个人地位,权力,消费,自私的个人主义占主导地位的价值观,这些总是与真正的基督存在碰撞。我们不是要分成两个领域,一个宗教,一个是我们世俗的生活。精神生活不仅仅只是私人内部的。真正的基督要求我们,我们是他,说:“活着就是[成]基督”,这其中的每一个部分都是不惜一切代价围绕他耶稣一生的。

让死人埋葬他们的死人

主耶稣说、 任凭死人埋葬他们的死人、 你跟从我罢(马太福音8:22)揭示他如此激烈的挑战世界上普通人所坚持的立场到了闻所未闻的深度。他用了这样简短的几句话阐明了这一切。更令人惊奇的是主似乎已非正式的公布了这个如此密集简洁的谈话,当时因为一个男人必须立即埋葬他的父亲所以拒绝跟随他,所以主的评论在某种方式上是如此的激进。因为他们埋葬死去的父母是“虔诚的犹太在心里对家长的尊重,是受自以为是哈西德的影响,...为所有工中最重要的...参加葬礼的责任是至高无上的,甚至可以凌驾于圣经旧约之首五卷的研究之上“(3)。当然主耶稣知道这一点,他知道犹太人是多么狂热的要掩埋自己死去的父母。它正是选择这个问题让所有的人不懈的'跟随他'。让别人摆脱一世纪迷恋特别是以色列埋葬死去的父母,在任何情况下的希腊人和犹太人都存在着安葬死去的父亲只能由儿子做的普遍看法,如果不是这样做,例如这名男子没有妥善地安葬,即使圣经也是诅咒的根据。 '只是'拖延一天服务于主的时间,主要求所有的人。他没有苛刻是今天,即使他的激进性以不同的问题被表达出来。这可能意味着如果我们父母要我们跟一个异教徒结婚,我们要保持单身,放弃一个好工作;放弃升职;搬迁到接近我们弟兄的地方;送我们的孩子到一所学校遥远的路上有主的精神...这些,远远超过这些,直到死亡和放弃生命,这就是他的要求。

在主的这些话中还有一些其他激进的元素利未记21:11,不可挨近死尸、 也不可为父母沾染自己。就禁止大祭司接触他的父母,这已经排除了一世纪犹太人埋葬死人的习俗。让他的追随者遵循同样的规则,主耶稣邀请他的追随者每个人作为大祭司看看自己。我们在这一点上可能会皱眉毛,作为一个单纯的阐述问题。但对于背后那些家伙来说,这是激进的,一个人会结合每每盎司的精神雄心去接受这一邀请。而在心理上,我们可以说,那些一世纪的文盲犹太人受到一股非常强大的精神虐待。我的意思,他们是受犹太教堂系统压迫,他们觉得自己不配,没有良好的,不怎么样,可怕的罪人,对上帝的律法一无所知的情绪重创,背叛摩西和他们的民族. ..主耶稣切实要求他自己当做大祭司来感受!难怪很多人'没有得到'他的真实信息,如果如此缓慢上升到了它的真正含义的高度。我们今天同样比我们理解与不知最终价值更加辛劳着...直到主的爱爆发后,我们从中产阶级的生活中释放出来[或泥潭我们同样的感觉,全身勇敢的渴望迎接新生活]。另一个具有挑战性的是主对待他人的例子约翰福音15:16不是你们拣选了我、 是我拣选了你们、 并且分派你们去结果子、 叫你们的果子常存.使你们奉我的名、 无论向父求什么、 他就赐给你们。 CK巴雷特表明爱特卡展示了希伯来沙马,而主的短语暗示了作为一个拉比弟子授予神职(4)。那些家伙意有所指看着自己一个个休克。他们几乎是没有文化的,每个人的小心灵都吱吱作响的负担着试图了解这个爱他们的人,他们爱...被任命为拉比。刚刚洗过

他们脚的人,这通常是弟子为他们的拉比所作的。但是,主质疑了被高估的这一切。

先知的灵

更进一步。 '先知'画像是犹太教。东正教教堂的画像就是今天的'圣人',他们是被尊敬和崇拜的偶像,而不是我们今天看到的真实例子。主耶稣相比之下是我们的精神生活与神同行,以西结书24:13-24,在你污秽中有淫行.我 洁 净 你 、 你 却 不 洁 净 .你的污秽再不能洁净、 直等我向你发的忿怒止息。我耶和华说过的、 必定成就、 必照话而行、 必不返回、 必不顾惜、 也不后悔.人必照你的举动行为审判你.这 是 主 耶 和 华 说 的。以西结必这样为你们作预兆.凡他所行的、 你们也必照样行.那事来到、 你们就知道我是主耶和华。 (耶利米书16:5-7)耶和华如此说、 不要进入丧家、 不要去哀哭、 也不要为他们悲伤.因我已将我的平安、 慈爱、 怜悯、 从这百姓夺去了.这 是 耶 和 华 说 的。连大带小、 都必在这地死亡、 不得葬埋.人必不为他们哀哭、 不用刀划身、 也不使头光秃。他们有丧事、 人必不为他们擘饼、 因死人安慰他们.他们丧父丧母、 人也不给他们一杯酒安慰他们。再次,“让死人埋葬他们的死人”在耶利米以西结书被放在了这个水平上,一个人直接说出的话被称为行为神的代表。为什么这些先知被叮嘱做那些事情?这是为了给以色列一个见证,宣布审判的到来。正是这完全一样的原因,主耶稣嘱咐他的跟随者'让死者埋葬死者',以使该人能迫切向以色列宣讲福音。然而,如果我们进一步刨根问底追求为什么上帝在耶利米和以西结书不让为死者哀悼的问题,我们发现其实很多时候上帝以反社会行为吸引注意。请记住,耶利米被禁止结婚[犹太人]最不寻常的,耶和华的话又临到我说。他们必死得什苦、 无人哀哭、 必不得葬埋.必 在 地 上 像 粪 土 .必 被 刀 剑 和 饥 荒 灭 绝 .他们的尸首必给空中的飞鸟、 和地上的野兽作食物。你不可进入宴乐的家、 与他们同坐吃喝(耶利米16:1,4,8)。至于先知其反社会行为的例子'是[例如有关裸体]散步,以西结书4:9-15; 12:1-7; 何西阿书1:2; 以赛亚书20:1-6。我 就 俯 伏 在 他 脚 前 要 拜 他 。他 说 、 千 万 不 可 .我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的.你 要 敬 拜   神 .因为预言中的灵意、 乃是为耶稣作见证(启示录19:10),我认为这就是精辟概括。天使曾预言,这是如此美妙的东西将它跟天使分开。但是约翰轴承“耶稣的见证”。我约翰就是你们的弟兄、 和你们在耶稣的患难, 国度、 忍耐里一同有分.为神的道、 并为给耶稣作的见证、 曾在那名叫拔摩的海岛上(启示录1:9)。他 对 我 说 、 千 万 不 可 .我与你、 和你的弟兄众先知、 并那些守这书上言语的人、 同是作仆人的.你 要 敬 拜   神(启示录22:9)。再次,这对观众的初步启示确实是激进的东西。他们被告知,他们先知已经作为自己的众弟兄,由于其精神/对待耶稣见证的态度,先知同样的精神也在他们。在耶稣见证我们的灵/我们的灵同样是先知的灵预言是事实。这使得我们的先知成为“兄弟”,而不是白脸'圣人'。

以色列遵守'一个社会共同的行为规范和用禁忌代表清洁'。然而,正如先知耶利米和以西结被要求公开打破他们传统的的环境,为传教吸引更多的注意力,这是上帝在人类传统的习俗之外,他的信息是激进的号召人们退出传统同时做回自己,他的孩子,而不是这个世俗世界的孩子。主问到一个路人谈论其父亲的葬礼方式时说“让死人埋葬死人”,而不是让他跟随他去传教。这无缝的方式正如神处理的先知一样,让他们给普通人做福音的证人。先知被视为上帝在危机情况下感知他们的人,在他们这一代做一些特别的事情,成为目前神的人,我们从历史研究的距离表示钦佩。同时,我们也可以感受到同他们一样。但主突然爆发出自满,'你人! '。我们的生活也同样是在这个意义上生活[在这种意义上] 上帝的子民在紧急危机关口。一个人在绝望紧迫的战争局势威胁下可能回避了他亲爱的父亲的葬礼游行而去打击敌人或挽救生命。但它必须是一个相当紧迫和眼前的危机,这对他非常扑向个人。'这',主是说,'是集中和迫切的战斗精神的紧迫性让我号召你'。我对他以自然的方式说出这几句话向主耶稣致敬:“让死人埋葬他们的死人”。

我们任务的紧迫性

我们认为现在跟随主有着如下的紧迫性,一个不能拖延的紧迫性。这事情是主传道风格独特性之一。据观察:“在当代犹太教没有什么直接跟他[耶稣]传道风格相比”(5)。或者,正如福音记录上说的那样:“从来没有像他这样的人”。他的传道风格和内容本身总是奇崛足以使被差遣逮捕他的士兵放弃。如果我们问为什么人们要跟着耶稣,很难相信他们这样做是因为他们认为他曾答应在未来给他们一个伟大的奖赏,因为他们对他在十字架的反应表明他们爱他,不是因为他已经向他们提供任何有形的物质奖励。有他简单的个性中有着神圣的权力,而我的意思不仅仅是人类所追求有魅力的东西,要求任何情况下立刻跟随着他有可能导致甚至像亚伯拉罕都不知道他要去哪里,他立即作出反应。尼布甲尼撒自豪地查看他的首都,天使的声音突然响起:这话在王口中尚未说完、 有声音从天降下、 说、 尼布甲尼撒王阿、 有话对你说、你的国位离开你了(但以理书4:31)。那是12个月前丹尼尔曾勇敢地告诉国王,除非他悔改,神的意图是免除他的王国。国王听到这个词...,忘记了它的实际意义。但是,“对你[单数]说的”。因此,它可以与我们一起。我们可以听到和看到这个词的一些背后的意义,但一年后,我们已经忘记了,我们倾向于使用人类记忆的性质作为借口,不认真对待我们听到一些来自神的话语这个简单的事实,我们要做到这一点...如果不这样,我们将永远被追究责任。时间的流逝并没有以某种方式为我们赎罪。因此,这一点刚才提出的需要一些反思,才能感觉到它的实际意义,它成为绝对必要的立即回应神的话语。因此,我们目前迫切的需要以圣经为中心进行学习,我们都做,而不是仅仅记在笔记或想像我们已经记在心里。我们正要采取行动,采取具体行动,因为我们已经感知了上帝对我们的要求。一世纪的洗礼即时是早期教会直接回应主的号召的症状,对他的话作出直接的反应,当然。因为我们都将生活在新的生活中。对洗礼的基本反应是让我们永远再活一次,让我们第一次响应主的号召。

离开家庭并把他们家庭放在最后的位置的想法在犹太人圈子是不常见的,但却被别人所知道。同样,主用熟悉的想法,但有着他独特的激进和彻底性扭转他们。学校的拉比和法利赛人确实都退出他们的家庭,放弃自己的工作,以狂热地研究旧约全书的例子,并最终被物质化和社会的前进所埋没(6)。从福音上来看文士和法利赛人在社会上和经济上显然优于巴勒斯坦的民众。但主的激进的需求是,他要求所有的人离开,并跟随他',以实现真正的物质和社会的放弃。在所有这些方面,我们看到主要求男女无条件的顽强的跟着他坚持下去。一旦我们掌握什么跟着他的原由,很明显的,在路上告诉埋葬他的父亲一个人'让死人埋葬他们的死人',实际上和主耶稣的需求是相当和谐的,要求民众遵循他。在此之际,他这么直率地和直截冲向当地的葬礼,无论读者和听众都对耶稣的这些话感到震惊。但是,只要我们抓住了他传教的实质,我们不会认为这是不寻常的或任何方式的性格与他息的需求不和谐。

跟随他

主耶稣有着更多的激进,打破范式的话:“跟着我,让死人埋葬他们的死人”。为了'跟随他'并成为拿撒勒耶稣的巡回学生在一世纪的巴勒斯坦被人们所知。但是,拦停他人父亲的葬礼并坚持说,他现在可以跳过跳过参加了葬礼而跟随他,这是一个令人难以置信的要求。此外,通常是他的学生试图进入拉比陪同人员学校,他没有直接走到一个正常的,非宗教的家伙面前说'嘿,现在你...来,跟随我...在我看来一世纪有人企图使主耶稣成为一个'犹太先知圣人'是可悲的。他是一个普通人,一个超越普通人的人,他说话并定罪和爱,最终没有像其他一样。游击队组织反击罗马的占领和拉比教学有着无可否认的联系,是学校热情而又狂热的律法驱使犹太人作他们认为必须的斗争,跟随某人是一个希伯来比喻要求所有的人服从领导/投入战斗。有许多例子:约书亚记3:3; 犹大书3:28,4:14; 6:34,35; 9:4,49; 撒母耳记上17:13,14; 30:21; 撒母耳记下5:24早期的年代,将军一般不是一个有着学位聪明的家伙,用他的笔记本电脑指挥着战斗,他是一个最先走到前端,他的部下紧随他后面,明知他本人将是他敌人的主要目标。正是他的英勇行为启发的追随者跟随他,这样经过战斗和战争,巩固了他们对他的信任并愿意把自己的生命交给他。而这种比喻被主很好的理解了。他周围的拉比和一些假先知,要求年轻人跟着他们,通过他们的解释的旧约全书,研究传统,并通过大肆宣传要他们拿起手中的武器出去攻打异教徒。主充分认识到这一点,他用同等的方式号召他的人。事实上,当他谈到了所有人离开后跟随他。这样、 你们无论什么人、 若不撇下一切所有的、 就不能作我的门徒(路加福音14:33),当然他肯定熟悉玛他提亚众所周知的故事,开始马加比的暴动时说:“让每一个热心于律法并支持该公约的人跟随我...,他将他们的财物留在城里(马加比的2:27)。主似乎再次有这样的想法,他强调他会回来的,他的人逃离耶路撒冷,而不是担心他们家中的'东西'。当那日、 人在房上、 器具在屋里、 不要下来拿. 人在田里. 也不要回家(路加福音17:31)。特别是像拿撒勒耶稣这样巡回教师对旧约提出解释,然后让人们跟随他,在一世纪的巴勒斯坦是恰当的。但主把'跟随我的全部比喻做出了另解。不像其他老师,他没有让人民拿起武器和罗马战斗。他的人后续故意采取手持十字架,模仿他的生活和面对死亡的所有勇气,勇敢面对罪恶的眼睛和征服一切的诱惑,不管人类的影响,不惜一切代价。

其中的暴力

真正的战斗不是反对罗马,而是反对一切形式的罪,人类的弱点和障碍,根除珍视的习惯,秘密罪,内心的最深处的幻想,并走进别人的拯救与推进上帝的国。最终导致了真正的实现我们的战斗和接受了生活失败的事实,现在丢失就是胜利,死亡就是生活...现在是的每时每刻,一分一秒的诱惑,我们要打赢,勇敢地服从最勇敢的人,“船长[新约许多军事典故中的一个]拯救。正如一个人看到一个坐在矮墙边寂寞的女孩,在炎热夏天淋着雨喝啤酒,就像她跟他的思想作战斗,犹如一触即发...超市里女人的眼神盯着酒的柜台,渴望'这一次'被紧张气氛淹没了,无法忍受,没有退出的生命张力...另一位兄弟对刚刚拆除他宝贵预言看法感到愤怒并开始愤怒咒骂...一位姐妹坐在电脑前敲打电脑键盘写着谎言试图攻击她的对手...这些时刻都是我们战斗最激烈的时刻。这一切的感知,就是战争的内容,并且每个战役和战斗的激烈争夺都会进行到最后,没有容易的胜利。这些战斗首先都是跟我们自己的战斗。而不是一些有错的教义或拐角处的罗马天主教或穆斯林兄弟或耶和华见证人。这正是主跟当代拉比的本质区别,作为一个正义斗争,他们的理由是正确的阅读旧约全书来反对外部异教徒。当然还会与我们周围的世界发生冲突,'魔鬼'指世界以及我们自己内部权力的诱惑,但最显着的冲突在我们自己的心。这已经不是什么英勇战斗的世界,如果我们还没有感觉到内部邪恶的开始(借用一个保罗图尼埃尔短语)。也许这主题是乌西雅向我们提,谁他的军队有很多“勇士”,但它的祭司也是所谓的“勇士”。敢于站出来指责乌西雅的不道德。族长大能勇士的总数共有二千六百人。他们手下的军兵、 共有三十万七千五百人、 都有大能、 善于争战、 帮助王攻击仇敌。祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人、 跟随他进去(历代志下26:12,17)。

上帝的呼唤

但这种激进的要求'跟随我'是主几乎以休闲的方式抛出的。因此可以看起来通常的办法是让人们来观察和思考拉比的想法,然后要求加入他追随者的小圈子里。但主是不是这样的。他向人们发出呼吁。让人们在日常生活中被他非常激进的话语所吸引。大部分都在极不方便的时刻,即在最不恰当的时刻使用,如在父亲的葬礼的路上。再次,上帝的子实际上是替他的父做的。以色列人又行耶和华眼中看为恶的事.耶和华就把他们交在米甸人手里七年(士师记6:1)扫罗对仆人说、 你说的是、 我们可以去.于是他们往神人所住的城里去了(撒母耳记上9:10)扫罗正从田间赶牛回来、 问说、 百姓为什么哭呢。众人将雅比人的话告诉他(撒母耳记上11:5)阿摩司对亚玛谢说、 我原不是先知、 也不是先知的门徒〔 原文作儿子〕 我是牧人、 又是修理桑树的(阿摩司书7:14)列王记上11:29; 19:16; 列王记下9:1-13,18。换言之,上帝的召唤在我们普通平凡的生活中。在这方面不可能有任何疑问。而主耶稣也以同样的方式号召人们。这是主耶稣如此不同寻常的惊人。他的爱让别人寻求,他没有等到他们到来[我们没有上帝的恩典将不可能到来]。当然,正是那些知道和接受上帝邀请的代表来跟随和服从。

再次,旧约'上帝'的呼吁通常都是在极严重的危机和人身危险的事后。号召他们积极迎接这一时刻的挑战。然而,正如已经表明的对门徒的要求是其原型。耶稣在巴勒斯坦到处走动和在当今这个世界一样,用相同的召唤。我们是凡人,没有什么特别的女人,普普通通的小伙子们。在一世纪的邀请...。然而,我们被'以同样的方式召唤',犹如在旧约时代的英雄们被上帝所召唤。我们遇到的耶稣是是被称为神的召唤,争取胜利和荣耀,永恒的事业,这是主耶稣要求我们积极迎接...现在的真实将和以前一样,因为它是永远和我们同在,就像凛冽的紧急响应。感知它赋予了英雄主义,否则我们未达到无形的精神生命。比如,征服暴食或压抑的愤怒和仇恨,让一个朋友跟随耶稣...这是真正的胜利,具有永恒的结果和荣耀。

因此,我做出如下总结,我不认为我们应该跳过自己亲戚的葬礼,来为耶稣'做'事情。而且我不认为那是耶稣所说话的意图。相反,是他传教的紧迫感,我们必须有服务于他的意识,我们愿意不惜一切代价的'遵循'他,我们没有任何限制的服务于他是他对我们的基本要求。我们看到我们将要把我们的生活完全献给他,使一些珍贵时间以某种方式给予我们,而不是让他们在我们手指间溜走。我们要切实掌握这个事实,他的传教使命其实是我们的。不安全,接触危险,误解,诽谤,突然要求改变方向并移动超出了我们的舒适区,都是参与短期命运的考验最终走向永恒,我们永远遵循的一部分。他要求我们每个人都去传教是激进的。他派出了他的牧师,没有钱,没有食物等。他没有告诉他们没有多余的钱,衣服,也没有额外的食物等,他告诉他们缺少这些东西(路加福音22:35)。为什么?当然,因为他想让他们认识到基督的牧师是完全为他们提供依靠。这具有很高的挑战。门徒在最后的晚餐,主告诉他们。耶稣又对他们说、我差你们出去的时候、没有钱囊、没有口袋、没有鞋、你们缺少什么没有.他们说 、没有(路加福音22:35)。当然,他说:'好吧,我要你站起来,'让死人埋葬他们的死人'和'不要随身携带钱'等规劝。但如果你不能,行,给自己降到一个较低的水平,但都一样,出去,做我的证人。请。

Notes

(1) For more on this see Theodore Roszak, The Making Of A Counter-Culture (New York: Anchor Books, 1969) especially p. 233.

(2) Jacob Neusner, A Life Of Yohanan ben Zakkai (Leiden: Brill, 1970) p.11.

(3) Martin Hengel, The Charismatic Leader And His Followers (Edinburgh: T&T Clark, 1981) pp. 8,9.

(4) C.K. Barrett, The Gospel According To St. John (Philadelphia: Westminster, 1978).

(5) Gunter Bornkamm, Jesus Of Nazareth (New York: Harper & Row, 1959) p. 57.

(6) See Joachim Jeremias, Jerusalem In The Time Of Jesus (Philadelphia: Fortress, 1969), pp. 112, 233.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter