2-3 耶稣自己的宣言

真正的基督肯定是隐藏在基本格局背后的一个人。但是,问题之一是在寻求建立了一个耶稣形时他自己并没有在如此多的话语中作出自我的宣言。他从来没有明确宣布,他是弥赛亚,这一事实是他在生活中有人说的。这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来。他的门徒就信他了。(约翰福音2:11)。神的荣耀基本上是他的性格。摩西说,求你显出你的荣耀给我看。(出33:18)。主也开始揭示这一点,让这点展示出来,30岁 - 开始时,似乎与他的神迹,是在加利利的迦拿行的(约翰福音2:11)。但即使他的荣耀只透露给少数人,因为即使宴会都元首都认为这是新郎,而不是耶稣。对他说,人都是先摆上好酒。等客喝足了,才摆上次的。你倒把好酒留到如今。(约翰福音2:10)客人喝醉了(约翰福音2:10 – methuo ='喝出中毒')。揭示了他的荣耀,约翰用了超级奇迹这样惊人的词语来形容主耶稣,实际上少数几个感觉到此的门徒。为此,我提出,要如何从一开始就理解主耶稣的荣耀, - 他的生活和他的全部传教生活,但后来才变得很明显。当然在此之前在迦南点,他有点拘谨,显示了自己很平凡到的一面,人们完全震惊时,他在犹太教堂站了起来,基本上是自称弥赛亚。他的信息都是隐藏在他的生活方式和人们对待他的方式。他离开时那些人都看着他,看看这个道是如何变成肉身的。在这个意义上说耶稣的道真有突出的事迹。他的道变成肉身。当犹太人问他。“他们就问他说,你是谁。耶稣对他们说,就是我从起初所告诉你们的。(约翰福音8:25,28。)。耶稣并没有谈论任何关于他自己,他是怎样让道变成肉身的,他的事迹和他的死亡都宣布了他是谁。这种自我宣布,不要求任何自我宣传,甚至自我解释,如此奇妙独特的耶稣。然而,彼得说,妻子应无需多说一句话而皈依夫,而我们有同样的想法。

耶稣并没有宣布自己,但他希望我们能够在他周围生活。这是又一个悖论。显然,我们的目的是从一再敏感的阅读他的福音来重建他的形。我们每天必须阅读福音,从四个不同的角度来描绘他,并寻求在我们自己的头脑把他作为一个人而重建。他大声说话的行为[和在这方面他是我们的见证人]模式给我们。当他平息风暴,门徒惊讶:“这个人是以什么方式?”,并且充分认识到他的行动在实现耶和华的预言。在这方面,他评论说:“不要害怕,是我” - 而不是'这是我' 。他肯定是暗示他们的关系,只有认真沉思和将这些事情联系在一起的人才能真正理解。我们的穆斯林朋友很多次都能正确地指出,耶稣自己从来没有用这么多的话语自称是弥赛亚。当别人说到关于他的这些,他被描述为“人子”。事实上,这是他首选的自我形象。他强烈的他的人性,他与我们的团结,自觉,这是因为他指出我们以后相信他首先是因为他具有我们的形。当然,他过去和现在都远远不止于此。但因为我们是人,我们有一个完美的人,耶稣,上帝设计的,真正的和充分的人类自己的形。这里谁相信耶稣就是上帝就会把自己放在一个明显的劣势位置,我们了解耶稣曾是肉身。应该对我们来说是一个巨大的鼓舞。把他同上帝画上等号会强制减少了他的力量和他的生活和榜样。

主耶稣宣扬上帝的王国。但是,“上帝的王国”是一个耶稣的头衔。法利赛人问,神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。〔心里或作中间〕路加福音17: 20,21。作为王国里的王,他是针对个人的具体体现。他的个性本身是对神统治的宣布,因为它会重新回到地球上。还有另一个“上帝的国的例子”作为一个耶稣称谓被使用,它在约翰福音的3:2-5。这人夜里来见耶稣,说,拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的。因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。尼哥底母说,人已经老了,如何能重生呢。岂能再进母腹生出来么。耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。在那里,尼哥底母说,他仍认为耶稣是“神”,因为他的奇迹。但主回答说,只有当一个人重生他才能看到或感觉到神的王国,仅当他通过受洗精神的水才可以进入他的王国。这很容易忽略一个事实,即关于他是弥赛亚,以及人们如何看待他/承认这一点。如果我们读“他神的王国“,一切都变得清晰。经过洗礼,水和圣灵生的,我们进入基督。这是有关他的王国消息完美的一致性和他自己的性格和特点。而这正是我们向那些男子和妇女所传教并呼吁的。


previous chapter previous page table of contents next page next chapter