1-24 日常生活中十字架的启示

十字架上基督的爱对我们有一个不断的灵感,无尽的爱,无数的时刻的启发,因为我们每天的十字架。这是它核心的生活。我们彼此之间要有爱,如基督用他的死爱我们。你们要彼此相爱、 像我爱你们一样、 这就是我的命令。我这样吩咐你们、 是要叫你们彼此相爱。 (约翰福音15:12,17)'现在和过去时的时态相结合,证明了爱这一点。因此,你们若遵守我的命令、 就常在我的爱里.正如我遵守了我父的命令、 常在他的爱里(约翰福音15:10)。简单地说,2000年前做的事情真的会影响我们。一个跨越世纪的强大链接。从黑暗的十字架到我们生活的21世纪。他必看见自己劳苦的功效、 便心满意足.有许多人、 因认识我的义仆得称为义.并且他要担当他们的罪孽(以赛亚书53:11)。正如以色列站在摩西面前,他们承诺:“我们会按照所有耶和华吩咐的去做”。摩西下山、 将耶和华的命令、 典章、 都述说与百姓听.众百姓齐声说、 耶和华所吩咐的、 我们都必遵行。又将约书念给百姓听、 他们说、 耶和华所吩咐的、 我们都必遵行。 (出埃及记24:3,7)。这好像是与血的联系产生服从的灵感。我要在那里与你相会、 又要从法柜施恩座上二基路伯中间、 和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事(出25:22) - 另一个预示基督血。很简单,我们不能面对十字架的基督,而不是觉得服从上帝对我们的要求。

士兵死亡时候的形象往往被用来鼓舞一个民族:逾越节以前、 耶稣知道自己离世归父的时候到了.他既然爱世间属自己的人、 就爱他们到底。原 来 基 督 的 爱 激 励 我 们 .因我们想一人既替众人死、 众人就都死了(约翰福音13:1; 哥林多后书5:14,15; 8:32,34,35;弗5:2,25; 2:20 ;启示录1:5 约翰一书4:10),它不会强迫我们,在一个狭窄的,围墙边,我们不能消极地在主的十字架前。这基督的“爱”超过了我们人类的知识,但我们的心可以被打开,如保罗祷告,我们可能知道他的长度,宽度和它的高度。被钉十字架的耶稣上帝的儿子是我们的代表。基督的爱表现在十字架,能以和众圣徒一同明白基督的爱、 是何等长阔高深。并知道这爱是过于人所能测度的、 便叫神一切所充满的、 充满了你们(以弗所书3:18,19)。

没有什么,什么,甚至没有生命,我们的罪孽和人类生活的紊乱,谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、 是困苦么、 是逼迫么、 是饥饿么、 是赤身露体么、 是危险么、 是刀剑么(罗马书8:35)基督的爱。因此,他的十字架是我们生活中的信仰,我们通过不断的沉思。我们的决心和力量让我们通过精神的道路。我们寻求力量来忍受不公正待遇,我们感觉到什么损失?无论是在工作场所的歧视,被政府迫害或我们合作伙伴或家庭的抛弃...?让十字架成为我们无尽的灵感:神的旨意若是叫你们因行善受苦、 总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦、 〔 受苦有古卷作受死〕 就是义的代替不义的、 为要引我们到神面前.按 着 肉 体 说 他 被 治 死 .按着灵性说他复活了(彼得前书3:17,18)。记住弟兄胜过他、 是因羔羊的血、 和自己所见证的道.他们虽至于死、 也不爱惜性命(启示录12 :11)。

还是我们因年老或患重病而孤独生活,恐惧死亡和对我们短暂未来的不确定性?同样,耶稣的十字架是我们的着力点。但我们既然属乎白昼、 就应当谨守、 把信和爱当作护心镜遮胸.把得救的盼望当作头盔戴上。因为神不是预定我们受刑、 乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。他替我们死、 叫我们无论醒着睡着、 都与他同活。 ( 帖 撒 罗 尼 迦 前 书5:8-10) 。因为我们在基督里,他的死不是一个孤立的历史事件。 (哥林多后书13:4),这就是我们与他。当保罗在他患疾病,他可以说所有清醒的道理,我在你们那里缺乏的时候、 并没有累着你们一个人.因我所缺乏的、 那从马其顿来的弟兄们都补足了.我向来凡事谨守、 后来也必谨守、 总不至于累着你们。 (哥 林 多 后 书11:9)。

我们觉得,生活不过是毫无意义的,无休止的教育孩子,整天工作。本质上做了30年同样的工作,通过源源不断的隧道跋涉,直到我们的死亡赶上了我们?知道你们得赎、 脱去你们祖宗所传流虚妄的行为、 不是凭着能坏的金银等物( 彼得前书1:18),从目前人生挫折。 “徒劳” 一词在传道书用于使用对'虚荣生命的描述,和利未记17:7和耶利米书8:19对偶像崇拜。他们不可再献祭给他们行邪淫所随从的鬼魔. 〔 原文作公山羊〕 这要作他们世世代代永远的定例。听阿、 是我百姓的哀声、 从极远之地而来、 说、 耶和华不在锡安么.锡 安 的 王 不 在 其 中 么 .耶和华说、 他们为什么以雕刻的偶像、 和外邦虚无的神、 惹我发怒呢。我们已经从这一切得到赎回!不是我们的不断追逐彩虹的结束,盲目崇拜偶像让我们有个大的家,高科技...我们由基督的血生命换取我们虚荣心的救赎。我们这种奴役,即使我们的肉体走过场。知道了这一点,我们的赎回,不应该花费在电视机前或做无休止的纵横字谜,或消磨时间。若有人自以为虔诚、 却不勒住他的舌头、 反欺哄自己的心、 这人的虔诚是虚的( 雅各书1:26) - 因为他不明白十字架买断了他的虚荣心。基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己、 要救我们脱离这罪恶的世代(加拉太书1:4)我们,因为主的受难,但我断不以别的夸口、 只夸我们主耶稣基督的十字架.因这十字架、 就我而论、 世界已经钉在十字架上.就世界而论、 我已经钉在十字架上(加拉太书6:14)。主耶稣所面对的世界将它钉在十字架上。我们根本无法与他们一边。他们不分开,因为让我们脱离死亡,只有在两岸最终将给我们清醒的反思。这是一个可怕的想法,保罗警告说,鼓吹用智慧的言语传福音会...基督差遣我、 原不是为施洗、 乃是为传福音.并不用智慧的言语、 免得基督的十字架落了空( 哥林多前书1:17)。十字架的影响,其程度被限制在我们说教的方式。你们这要靠律法称义的、 是与基督隔绝、 从恩典中坠落了(加拉太书5:4)。

我们觉得根本没有欣赏?作为一个掠夺的母亲,作为一个辛勤工作的爸爸为家庭劳碌,作为一个人他们的想法和能力总是被扔进垃圾桶...?主的死亡悲剧是,当他死了,没有人可以叙述他的生活,因为这通常在葬礼上。因 受 欺 压 和 审 判 他 被 夺 去 .至于他同世的人、 谁想他受鞭打、 从活人之地被剪除、 是因我百姓的罪过呢。 (以赛亚书53:8 RVmg)。世界上最大人如此被误解,甚至,没有人在他的葬礼演说上给他一个感激的话。我们斗争为了得到赞赏,我们都分享他和他父亲的痛苦。十字架是这人最终受误判,误解和不公正的谴责。当我们有这种感受,我们的性质,表面上来看,它意味着社会似乎发生比任何其他更多和更深的后果]...然后我们知道我们正在分享主的苦难。

我们埋头于日常工作中,向奴隶一样受雇于我们公司?哥林多前书7:23你们是重价买来的.不 要 作 人 的 奴 仆。求我们不要成为人的奴隶,因基督用他的血买了我们。年轻的人,尤其需要受这影响选择了自己的职业道路和雇主。但我断不以别的夸口、 只夸我们主耶稣基督的十字架.因这十字架、 就我而论、 世界已经钉在十字架上.就世界而论、 我已经钉在十字架上(加拉太书6:14 RV)。

我们是否为真实的爱情生活而斗争,去忍受人,即使是我们弟兄,我们只是累了?过去是否存在于我们头脑当中作为苦涩和遗憾的源泉? “让所有的辛酸,愤怒叫嚣和邪恶的言,所有恶意远离你,并以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,为基督的缘故原谅...爱心行事,正如基督爱我们,并给予我们一切,一切苦毒、 恼恨、 忿怒、 嚷闹、 毁谤、 并一切的恶毒、 〔 或作阴毒〕 都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待、 存怜悯的心、 彼此饶恕、 正如神在基督里饶恕了你们一样。所以你们该效法神、 好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事、 正如基督爱我们、 为我们舍了自己、 当作馨香的供物、 和祭物、 献与神(以弗所书4:31-5:2)。他十字架影响我们的整个生活,我们最深切的思想和行动,以至于我们可以说我们自己的沉默最深切和最个人的反思:我已经与基督同钉十字架. 现在活着的、 不再是我、 乃是基督在我里面活着. 并且我如今在肉身活着、 是因信神的儿子而活、 他是爱我、为我舍己(加拉太书2:20)。

我们找到一个真正与我们的兄弟不可能吗?他死了,也不但替这一国死、 并要将神四散的子民、 都聚集归一(约翰福音11:52)。之前他在十字架上,长期的个人冥想,那么,我们所有的个人差异将消失。无论如何,我们必须在这样的情况下的教会,在我们的障碍确实存在,其中我们不得不看到,这些死亡不是独自为我们个人的。这一奇观是存在如此广泛的普遍性和包容性的。

谦逊几乎对我们来说不可能,升天我们可以通过我们的价值和成就?是我们所有兄弟几乎不可能为之考虑?考虑马太福音20:26-28:只是在你们中间不可这样.你们中间谁愿为大、 就必作你们的用人。谁愿为首、 就必作你们的仆人.正如人子来、 不是要受人的服事、 乃是要服事人.并且要舍命、 作多人的赎价。这是我们的模式,给予了赞赏或期望。十字架和基督激励我们。

我们是否与一些邪恶作斗争,惯常抓罪?这样、 我们也当出到营外就了他去、 忍受他所受的凌辱(希伯来书13:13)灾病在他身上的日子、 他便是不洁净、 他既是不洁净、 就要独居营外(利未记13: 46)。他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、 使我们既然在罪上死、 就得以在义上活.因他受的鞭伤、 你们便得了医治( 彼得前书2:24)。他为我们的罪死了,还有我们所有的弱点随着他的死亡死了,他与我们的罪之间是如此的接近。我们的回应是把我们的身体那些罪都消除,因为他要杀死他们。主说,我们的缘故,我为他们的缘故、 自己分别为圣、 叫他们也因真理成圣(约翰福音17:19)很简单,如果我们相信十字架,我们会作出回应。他若有所思地说,我实实在在的告诉你们、 一粒麦子不落在地里死了、 仍旧是一粒.若是死了、 就结出许多子粒来(约翰福音12:24)事实上他确实意味着我们将带会结出果实。这可能是以约翰福音7为参考。意味着,我们有一个圣洁的精神的生活灵感。他的死释放一些神秘的影响,将改变男人和女人不论他们愿不愿意接受它。我们一直通过十字架上的耶稣与神交流,我们要实际,对自己所做的进行悔改,洗礼和持续不断的忏悔。一切都是出于神、 他借着基督使我们与他和好、 又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里、 叫世人与自己和好、 不将他们的过犯归到他们身上.并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者、 就好像神借我们劝你们一般.我们替基督求你们与神和好。因为我们作仇敌的时候、 且借着神儿子的死、 得与神和好、 既已和好、 就更要因他的生得救了(哥林多后书5:18-20罗马书5:10哥林多后书5:14,15)。

也许我们觉得我们的传教缺乏某种力量和他人强迫感。尝试明确告诉他们十字架。使徒们列举了十字架的事实,并呼吁人们通过洗礼分享他的死亡和复活。在奇迹和羞耻推动力量下使得这一切势在必行。约瑟看见主的尸体,并让他的尸体存在于原先的地方。从本质上讲,他掌握了洗礼的信息。他想找出主的身体。他意识到这基督耶稣是我们真正的的代表。于是他想认同他。这将是今天对传教响应的力量。如此说来、 因一次的过犯、 众人都被定罪、 照样、 因一次的义行、 众人也就被称义得生命了(罗马书5:18) - 但“所有的人”只有接受只有接受并相信他才能听到这个好消息。这就是为什么我们要将福音传给“所有的人”(当然是这个伟大的使命) - 所以,在这个意义上说,基督奇妙的十字架更'值得'。通过我们的传教,更多的“人”将有着永恒的生命。这就是为什么使徒行传如此频繁的记录人信仰与十字架的关系。这是要应验先知以赛亚的话、 说、 『 主阿、 我们所传的、 有谁信呢.主 的 膀 臂 向 谁 显 露 呢 。他们所以不能信、 因为以赛亚又说(约翰福音12:38,39)”。

我们是否真正为主的事业而斗争,或我们用含糊的话对主进行承诺?科林也以健谈而著称,他计划对事业给予物质上的支持,在耶路撒冷的穷人中吹嘘,但具体并没有做什么。保罗试图提醒,你们知道我们主耶稣基督的恩典、 他本来富足、 却为你们成了贫穷、 叫你们因他的贫穷、 可以成为富足(哥林多后书8:9)。科林斯只有几个有钱的人,但保罗知道基督会激发他们的慷慨精神帮助比他们更穷的人。较富裕应当按主要求的去做,保罗说,零用钱给穷人不是无害的。他的方式伤害他,方式是真正的有效和强大的。

我们与神的最终公平斗争?我们对痛苦的问题已经给予了描述,在我看来,一个人亲自体验真正的悲剧,任何智者的帮助都是无用的。派遣耶稣死,他肯定是神的回应它的一个形式。死在十字架上,上帝让他感觉进入我们的痛苦,损失和伤害。

我们担心,我们缺少与主耶稣的个人关系?难道我们阅读他,但很少时候感觉到他?他在十字架上的反思应当引起我们对他的感激之情,因为当我们知道,这个人爱我们比我们更爱时会产生一个尴尬,...但我们欠他的债务无法形容,无法偿还,真正的债务,无限的债务,决不能忘记,我们将在他的基础上作为个人给予响应,认识他和爱他,侍候他作为回应。如果我们感受,知道这一点,我们不能不宣扬十字架基督。

但是我们只是不见证,我们不因为此感到羞愧吗?毫无疑问,十字架和洗礼归入的早期弟兄讲道中是至关重要。了解它,相信它,它只是意味着必须。完整性和赎回的现实成就希伯来人终局性意识,让我们不应该让我们的福音从我们手中离开。上帝汇聚的正义和怜悯是终极的途径。保罗说,因为十字架的道理、 在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为神的大能(哥林多前书1:18)。早期的传教士中有些人报道他们从来没有得到他们的消息的任何响应,直到他们解释过我们真正理论的理解,它是我的信念,那就是有转换的能力。一个人不能面对它,而不是有一个信仰和不信,所涉及的问题绝对深刻的印象选择接受或拒绝的挣扎,气喘吁吁。它是一个真正的要么相信要么灭亡,死亡和复活是很重要的。洗礼的问题。当然,我们不能欺负或恐吓别人成为坚定信念的人,但在另一方面,传教有一些强迫性和紧迫性,对此要有激情。我们以上帝的名义呼吁人们接受。我们的说教然后将永远不会失败于紧迫性和恳求。它将关注的人有我们完善的本性,充满了爱,在这黑暗的世界....我们看到这一切奇迹,到目前为止我们这个时段中,我们将会把给这个世界。主不是说教好主意,他是宣讲好消息。我们有信心分享我们所有日子的信仰和生活,不只是一个逝去的信仰,死亡前我们的一些安慰,如我们面对的残局。

十字架可以使人们走出他们的冷漠,并强迫他们参与到这世界,而不是作为一个梦想向前发展。生命就像一个企业,我们都容易管理不善;要么肆意生活每一天,或痛苦,或我们所习惯的时刻残塬,电视,生活...也有一些是不重要的事情重复出现。它是通过主他的十字架,我们才超出日常关注的视野,理解的狭隘界限,和我们生存巨大的可能性。这是主在他十字架上的权力,清楚了解这样的时刻。是所有反射行动的敌人。他,在那里, 我们都如羊走迷、 各人偏行己路.耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上(以赛亚书53:6) - 希伯来指生活习惯的方式,我们的基本保守主义。我们知道这都用于我们的爱。然而,然而,十字架真的能让我们远离这一切。

你是否觉得我们的良心是如此不正常的,我们的内心是如此的硬以至于没有什么可以像过去一样激励我们做一些事情?十字架可以触摸和改造最硬和最受损的心。除了许多现实生活中的例子,考虑到彼拉多圣经。犹太和罗马历史学家画的彼拉多与我们在圣经记录看到有很多的不同。斐洛形容他为“无情的,固执和残忍的性情”,擅长于“不经审判处决犯人”(1)。约瑟夫谈到了他完全蔑视犹太人,盗窃国库资金和残酷镇压(2)人群。那么福音中他为什么要作为一个过来人和他的良心进行拼命挣扎,以至于犹太群众操纵命令他处决一个人他真诚相信无辜的人?当然,因为主耶稣神的儿子死触动了这似乎不存在的良心。如果耶稣的死亡可以触动我们的良知和人格,甚至彼拉多,它可以触摸我们每个人。把斐洛和约瑟夫的话与福音进行比较。耶稣仍不回答、 以致彼拉多觉得希奇(马可福音15:5) 彼拉多说、 为什么呢、 他作了什么恶事呢。他们便极力的喊着说、 把他钉十字架(马可福音15:14)。比较知道斐洛如何说彼拉多,一个“缺乏灵活性,固执和残忍的性格”,以“滥用职权和无休止的野蛮残暴而著称...”(3)马太福音27:25众人都回答说、 他的血归到我们、 和我们的子孙身上。介绍彼拉多如何洗他的手,暗指犹太仪式是以申命记为基础,宣布他是一个正直的人。但是,约瑟夫纪录彼拉多如何蔑视犹太人的宗教习俗和感情,似乎喜欢亵渎犹太人的东西。而在路加福音的纪录中,彼拉多宣判耶稣无罪的记录不少于三次。

我们觉得得到别人宽恕是不可能的,你是否觉得你受到了伤害,不断感觉痛苦蚕食我们整个生命?围绕这一不幸世界,似乎有一种报复无休止轮跳。每人所做的事都有一定的回报,不能捍卫自己无能的人经常在最后被另一人当成了替罪羊。人们潜意识的服从一个律法-均匀。为了回馈辛苦邮差给了同在超市女孩说硬话,然后替罪羊[说]教会孩子搞乱教会...但问题是,主耶稣是一个人类罪的替罪羊。在十字架上,他是一个最终没有偿还的。对于那些真正相信这的他们的感觉也是一样,他们摆脱了报复,从而为自由生活,他们发现生活乐趣,不履行生命的自然律法。复仇的循环以耶稣的牺牲终结,社会许多事件都表明了这一切。我去过遥远的俄罗斯北部,听到迷人楚科奇人的传统。他们说在过去,当一个人罪名成立,一个无辜的人要被祭祀。研究表明这是人类需要一个替罪羊基本心理。但那拈阄归与阿撒泻勒的羊、 要活着安置在耶和华面前、 用以赎罪、 打发人送到旷野去、 归与阿撒泻勒(利未记16:10)所有的罪恶,所有的怨恨,呼吁报复,要放置动物,它被释放到沙漠。他们失脚的时候、 伸冤报应在我.因他们遭灾的日子近了、 那要临在他们身上的、 必速速来到(申命记32:35)。 '他以公义为铠甲、 〔 或作护心镜〕 以拯救为头盔、 以报仇为衣服、 以热心为外袍(以赛亚书59:17);因为报仇之日在我心中、 救赎我民之年已经来到(以赛亚书63:4)。耶和华阿、 你是伸冤的神.伸冤的神阿、 求你发出光来。审判世界的主阿、 求你挺身而立、 使骄傲人受应得的报应。耶和华阿、 恶人夸胜要到几时呢、 要到几时呢(诗篇94:1,3)。亲爱的弟兄、 不要自己伸冤、 宁可让步、 听凭主怒. 〔 或作让人发怒〕 因为经上记着(罗12:19)。我想这适用于所有的微观层次的报复,我们这样做很容易由我们的语言,肢体语言,态度等,为了回应他人对我们的伤害。十字架上的耶稣使我们能够打破这种循环。

最后,我认为最贴切。我们男人和女人在我们的生活要采取行动,养活家庭,赚钱...全神集中于我们日常工作,电脑程序员,司机,工厂工人,家庭主妇,企业主管...在我们的内心深处,我们觉得我们只是没有信仰,我们会被宽恕和得救吗?我知道我在用心跟每一个读者交流。我们是这样吗?我想我们中的大多数都是。不是这让我觉得我自己的信心不足。同样,让基督的十字架成为我们的灵感。因为在那里,“我们还没有实力,在那适当的时候,基督为我们死。”他在那种方式下死,他没有考虑任何个人的得失。上帝在这时对我们的爱,我们还是罪人,基督为我们而死。主为我们所有人而死完全不值。无与伦比的逻辑,保罗继续说:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义、 就更要借着他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候、 且借着神儿子的死、 得与神和好、 既已和好、 就更要因他的生得救了。

基督的爱的知识和经验是我们不断学习圣经并搜索的最终结果。有一个关于伟大的神学家卡尔巴特写了可能比任何其他20世纪著名作家更加神学的故事。在他生命的尽头,他发表了演讲,并邀请提问。他被问到了要害:经过一生的圣经研究',你有什么最大的神学见解?停顿一下之后他回答安静的观众说:'耶稣爱我,这我知道,圣经告诉我这'。要知道,基督的爱是我们救赎的保证,是我们所有质疑的结果,我们的学习和对圣经搜索的最终结果,我们通过倾听讲座,阅读研究。

Notes

(1) Philo, Embassy to Gaius 301-2, Loeb edition, vol. 10, translated by F.H. Colson (London: Heinemann, 1962).

(2) Flavius Josephus, Antiquities of the Jews 18.63, Loeb edition, Vol. 9, translated by L. H. Feldman (Cambridge, Mass: Harvard University Press, 1965).

(3) See James M. Robinson, The Problem Of History In Mark (London: SCM, 1957) and T.J. Weeden, Mark: Traditions In Conflict (Philadelphia: Fortress Press, 1971).


previous page table of contents next page next chapter