1-2 上帝一体性启示

对我们所有人的要求

上帝是一个不只是一个数字描述。如果只有一位神,因此,他要求我们所有。因为他是一个神,他要求我们所有崇拜,因为他是唯一的,因此,他对待他的人都一样,不管,例如他们的国籍。神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义、也要因信称那未受割礼的为义(罗马书3:30)。所有真正拜上帝,无论是犹太人或外邦人,一个上帝提供了拯救。犹太人和希利尼人、并没有分别.因为众人同有一位主、他也厚待一切求告他的人(罗马书10:12)保罗看到了神的一体性学说。但是,这反映我们的理论需要。耶稣教导说, 第一要紧的、 就是说、 以色列阿、 你要听.主 我 们 神 、 是 独 一 的 主。你要尽心、 尽性、 尽意、 尽力、 爱主你的神。其次、就是说、要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了(马可福音12:29,31)路加福音10:27,28:“他回答说、 你要尽心、 尽性、 尽力、 尽意、 爱主你的神. 又要爱邻舍如同自己。耶稣说、 你回答的是. 你这样行、就必得永生。这个做...”。爱神的、 也当爱弟兄、 这是我们从神所受的命令(约翰一书4:21)而且,因为只有一位神,这要求我们所有的精神能量。只有一个,一个上帝。我 不 求 自 己的荣耀.有一位为我求荣耀定是非的(约翰福音8:50)-因此,上帝的团结,这意味着我们不寻求人的荣耀,我们也没有判断我们的兄弟。

上帝是一个是一个命令(马可福音12:28,29)有一个文士来、 听见他们辩论、晓得耶稣回答的好、就问他说、诫命中那是第一要紧的呢。耶稣回答说、 第一要紧的、 就是说、 以色列阿、 你要听.主 我 们   神 、 是 独 一 的 主。这两条诫命、 是律法和先知一切道理的总纲(马太福音22:40);这是根本的问题。如果有两个神,耶和华将只需求我们一半的精力。将列国的神像、都扔在火里.因为他本不是神、乃是人手所造的、是木头石头的.所以灭绝他。耶和华我们的神阿、现在求你救我们脱离亚述王的手、使天下万国都知道惟独你耶和华是神(列王记下19:18,19)所以今日你要知道、 也要记在心上、 天上地下、 惟有耶和华他是神、 除他以外、再无别神。我今日将他的律例、 诫命、 晓谕你、 你要遵守、 使你和你的子孙可以得福、 并使你的日子、 在耶和华你神所赐的地上、 得以长久( 申命记4 :39,40)。一个神,不是所有的宗教制度可能引出一个希望。

申命记6:4远远超出文字证明,以色列阿、 你要听.耶和华我们神是独一的主。事实上,上帝是一,但考虑范摩西已给期望的人民一个长长的清单详细的命令,他告诉他们,上帝告诉他,对他们宣布:听啊,以色列,耶和华我们神是独一” 至于你、 可以站在我这里、 我要将一切诫命、 律例、 典章、 传给你、 你要教训他们、 使他们在我赐他们为业的地上遵行。所以你们要照耶和华你们神所吩咐的谨守遵行. 不可偏离左右。耶和华你们神所吩咐你们行的、 你们都要去行、 使你们可以存活得福、 并使你们的日子、 在所要承受的地上、 得以长久。这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命、 律例、 典章、使你们在所要过去得为业的地上、遵行。好叫你和你子子孙孙、一生敬畏耶和华你的神、谨守他的一切律例、诫命、就是我所吩咐你的、使你的日子得以长久(申命记5:31,6:4)。而在这方面,他没有给其他的命令。 “观看这样做”与“耶和华我们唯一的神”是匹配。这是神所有命令的精髓。他又直说:“这些话...应在你的心”如我们在房子里与孩子谈话。这是上帝的一体,我们必须全心全意的爱他,是我们日常生活的纲领性。这就是为什么犹太人一天朗诵玛数次,即使在其临终。

申命记6:1说:这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命、 律例、典章、使你们在所要过去得为业的地上、遵行。然后他们被告知他们的门写上诫命等。然而,以色列的整个生活集中体现在单一的命令...上帝是一。它过去和现在都是一个命令;不仅仅是一个声明。犹太狂热者在马萨达战斗死的口号:“耶和华我们神是独一啊!”一段时间后,拉比秋叶被罗马人活着剥了皮,哭泣的皮肤从他的骨头剥离:“上帝是独一,你会用你的心,你的灵魂,所有的可能爱你的上帝“(1)。纳粹大屠杀有很多类似的事情。

我们没有两个主人,只有一个。因此,越是掌握这一点,我们将给予更多的。一 个 人 不 能 事 奉 两 个 主 .不是恶这个爱那个、 就是重这个轻那个.你们不能又事奉神、 又事奉玛门。 (马 太 福 音6:24,25)。

没有偶像崇拜

所有的人都有为某人或某事的宗教冲动。一般来说,男人和女人在在物质化时代容易崇拜偶像。但对我们来说,只有一个上帝,我们将自己奉献给唯一的上帝。因为我的百姓、 做了两件恶事、 就是离弃我这活水的泉源、 为自己凿出池子、 是破裂不能存水的池子(耶利米书2:13)该呼吁所有男人和妇女要集中精力崇拜我们唯一的真神。不共享这种需求。耶和华我们的神阿、 现在求你救我们脱离亚述王的手、 使天下万国都知道惟有你是耶和华(以赛亚书37:20希伯来书。)主阿、 谁敢不敬畏你、不将荣耀归与你的名呢.因 为 独 有 你 是 圣 的 .万 民 都 要 来 在 你 面 前 敬 拜 .因你公义的作为已经显出来了(启示录15:4)。 “惟独耶和华被高举在这一天” 耶和华我们的神阿、 现在求你救我们脱离亚述王的手、 使天下万国都知道惟有你是耶和华(以赛亚书2:11,17)。

我们的世界,我们的生活和心灵,是完全可能充满偶像。最根本的本质是偶像崇拜的错误?在我看来,这个美好的偶像崇拜神人,我们的言。它使全能的上帝成木或石头。因此,任何惊喜,激情,活力在我们与上帝的关系都是一个偶像。在我们的生活一次又一次,上帝是由小微之事而被分心,一需要维修的车,烟囱堵塞,一个破碎的窗口。我们几乎为这频繁发生的一切往往如此悲惨。

信仰

上帝的一体性是与他的至高无上的权联系在一起:“只是他心志已定、 谁能使他转意呢. 他心里所愿的、 就行出来。他向我所定的、 就必作成. 这类的事他还有许多( 约伯记23:13,14)这意味着想法往往就是事实,只有一个唯一的神(以赛亚45:5,6,14,18,21,22)。这意味着,所有他说的是真理,因为没有其他的神。因此,一个上帝给我们只有一个信念,希望(以弗所书4:4-6)。其他信仰系统不能被我们接受。这上帝一体性是至关重要的,以及同样应该每小时都影响我们的生活。

大卫不得不提醒自己:“我的心哪、 你当默默无声、 专等候神. 因为我的盼望是从他而来(诗篇62:5)。只有一个神,帮助和权力的统一性,从而激发我们对上帝的信心之源。耶和华,你身边有没有帮助...帮助我们,主啊...因为我们依赖于你” 亚撒呼求耶和华他的神、 说、 耶和华阿、 惟有你能帮助软弱的、 胜过强盛的.耶和华我们的神阿、 求你帮助我们.因为我们仰赖你、 奉你的名来攻击这大军。耶和华阿、 你是我们的神、 不要容人胜过你( 历代志下14:11)。雅各书2:14-18连接信仰(相信)和工(做)。在14:19也谈到了这个,这不是巧合,你们奉上供物使你们儿子经火的时候、 仍将一切偶像玷污自己、 直到今日么.以色列家阿、 我岂被你们求问么.主耶和华说、 我指着我的永生起誓、 我必不被你们求问(以西结书20:31)。衷心祈祷和请求我们唯一的神,不依赖于别人,因此是崇拜一个神的形式。如果我们真正相信一个上帝,那么我们向他索求时应该不会感到尴尬,这是崇拜他的一种形式。

统一

保罗,写信给那些相信神统一性的人,不得不提醒他们,这个简单的事实意味着我们他的孩子们之间需要的团结,看到他同样作为一个真正的好父亲:“神既是一位、 他就要因信称那受割礼的为义、 也要因信称那未受割礼的为义(罗马书3:30 RV)的。


Notes

(1) See L. Finkelstein, Akiba: Scholar, Saint and Martyr (New York: Atheneum, 1975) p. 277.


previous page table of contents next page next chapter