3.1 Представление

Алкоголизм рождает дух безнадежности. Это – своеобразное убеждение в том, что Бог не способен помочь. Но здесь вера в Бога проверена. Мы имеем возможность обрести реальную надежду. Молитва может изменить многое. Пример и вдохновение Иисуса –великолепный образец для нас. Бог чудесно вмешивается в нашу жизнь. Иногда такое чудесное вмешательство радикально меняет человеческую жизнь (9). Мы верим в то, что чудеса происходили в прошлом, потому что мы уверяем себя в том, что Библия – слово Божие. Мы должны чувствовать связь между тем, что Он делал в прошлом, и что Он способен сотворить сегодня. Мы не верим в то, что произошло в Красном море, считаем, что псалмист говорит вздор, но в то же время умоляем Бога вмешаться в нашу жизнь прямо сейчас. Библейская история не закончилась безвозвратно. Это - не мертвая история о пережитом, которая является фоном нашей жизни. Те события изобилуют силой и властью, так как Бог Израиля - наш Бог. «И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?» (Чис. 11:23).

Всемирное признание получил метод – «12 шагов», который применяют Анонимные Алкоголики [см. Приложение 1], как наиболее эффективный способ преодоления алкоголизма. Нам должно быть стыдно, но это неоспоримый факт. Эта организация не является даже христианской. Истинное Христианство должно быть гораздо более сильным, чем «12 шагов Анонимных Алкоголиков». Мы должны оттолкнуться от этого факта и с его помощью приблизиться к решению проблемы. Но мы только начали признавать проблему, не говоря о том, чтобы принимать какие-либо меры к её решению. Мы благословлены истиной, поэтому должны стоять на острие – быть примером для нашего поколения; рассказать людям о том, что Библия говорит об алкоголизме – это только одна из областей, в которой мы можем применять знания, полученные из Библии. Реальная возможность преодолеть алкоголизм связана с пониманием истинной природы греха, искушения, понятия Библейского «дьявола», Бога и Его силы спасения. Именно в этих областях христадельфианское сообщество благословлено наиболее глубокими знаниями. Истина, данная нам, не должна остаться просто теоретической, логической, теологической правдой. Мы должны выносить эти знания на улицы и показывать на практике; не обязательно изменяя жизни, но и  в качестве преобразования, невидимого в любой другой системе лечения. Истинные доктрины обязательно приведут к Истине. Жизнь в истине излечит алкоголизм. Эти доктрины предназначены, чтобы направлять жизни; истинная доктрина ведет к истинной жизни. И жизнь в Истине, с Богом становится средством для лечения алкоголизма. Сила нашего сообщества проявляет свою силу в борьбе с алкоголизмом и это очень волнительно.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter