2.23 Иисус никогда не грешил

Раздать все нищим

Необходимо очень глубоко обдумать то, как Этот Человек из Назарета, Который чихал, спал и жаждал точно так же, как и мы, на самом деле являл Собой Бога во плоти, Человек, Который никогда не грешил... Обдумать то, как из уст Этого Палестинского еврея, говорящего с акцентом еврейского крестьянина, действительно исходили слова Самого Бога Вседержителя. Подумать о том, как было свидетельствовано о Его словах, что “никогда человек не говорил так, как Этот Человек”, да и о том, как Сам Он мог уверять нас в том, что небо и земля прейдут, но не Его слова (обратите внимание на связь с Пс 101,26-28; Евр 1,10-12)... Подумать о том, что праведность Самого Бога была явлена в крови, сухожилиях и коже Иисуса... Что Этот Человек умер за нас... воскрес и вознесся ради нас... и сейчас, час за часом, спасает нас. Марк рассказывает о том, как однажды к Нему подошел один человек и внезапно для самого себя, назвал Господа Иисуса благим Учителем. Господь ответил ему, сказав, что если он действительно считает Его “благим”, то должен взять крест, продать все, что у него есть и раздать нищим.

То, что Иисус по-настоящему был благ, а также то, что Он никогда не грешил, должно вызывать в нас глубокое чувство ответственности перед Ним... если только мы действительно понимаем это.


previous chapter previous page table of contents next page next chapter